Вот фотки той дырочки где смазывают. Хорошо видно лепестки между которыми найдете шлицы вала. Ну и собственно сам прибор для смазки шлицов синтетикой. Коробка на первой передаче, капнул пару капель точно на шлицы, залез в машину, подергал педаль сцепления, вылез, качнул машину назад, чтобы шлицы сдвинулись, смазал, залез, вздрочнул опять педаль, и так несколько раз. Первая как включалась при 5 км/ч, так и осталась. Но явные улучшения конечно есть: первая включается даже если машина катится назад. Задняя включается когда машина катится вперёд. Раньше это вообще невозможно было, при чём ни какого звука при включении. Педаль стала явно мягче.
Млять у меня при -30 первая и вторая совсем перестала с места включаться, только третья, никаких звуков нет - тупо не включается и все тут, как будто кто то в коробке упирается в рычаг. После прогрева все нормализуется, не знаю, сколько вытерплю такое *лядство.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
шелл 75W90 синтетикой смазывал. Для коробки которое
ее же при отрицательной температуре не выдавить из шприца.
может иглы разные, я через медицинский шприц летом давил и то не давится.
Обычный шприц на 10 кубиков, обычная игла 0,8х38
Добавлено через 2 минуты Semen43, а что ты давил через обычный шприц? У меня всегда в медицинских шприцах заправлена моторная и коробочная синтетика, дома и в гараже.
а что ты давил через обычный шприц? У меня всегда в медицинских шприцах заправлена моторная и коробочная синтетика, дома и в гараже.
давил жарким летом 2010 в чехол шаровой полусинтетику трансмиссионную, плохо идет, пальцы охренеют, пока пол шприца выдавишь, да и моторная синтетика через обычный шприц тоже не хочет торопиться, может у Вас иглы эксклюзивные.
давил жарким летом 2010 в чехол шаровой полусинтетику трансмиссионную, плохо идет, пальцы охренеют, пока пол шприца выдавишь, да и моторная синтетика через обычный шприц тоже не хочет торопиться, может у Вас иглы эксклюзивные.
У меня самые дешевые шприцы, Игла с ним шла, обычная внутрижопная и она же внутривенная. Шприцы по дороже идут с прорезиненным поршнем, он не маслостойкий и химии может бояться. Иглы одинаковые.