Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.12.2012, 19:17   #11
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 15 mladshiy5 не успел проявить себя
Re: Замена масла в КПП-2

ну вобщем слил я его нафиг и залил кастрол таф икс бывший (новое название не помню) один знакомый отдал за небольшую услугу (так бы жаба задушила 2000 за масло отдать) НУ вобщем эффект колоссальный если сравнивать с ТНК КП супер по крайней мере который был залит. Коробка мягче, тише пока не прогреется нормально, да и потом не сильно шумит нет (сухости) как у меня было на 14, зато есть такое же дизиление на низких оборотах либо внатяг. Вобщем когда прогреется сложно очень отличить от минералки хоть ТНК хоть ЛУКОИЛ. Сливаемый ТНК оказался каким то странным похож на веретенку и запах изменился по сравнению тем что в канистре осталось. Кстати на канистре дата розлива 21.07.12 мож кому надо. Решил сравнить на морозостойкость взял 2 баночки из под детского пюре и налил в одну старую ТНК минералку которая была залита до ТНК п/с в другую ТНК п/с который слил и оставил на ночь в морозилке с утра решил проверить как замерзло и что самое интересное разницы почти не было п/с прям чуть чуть поживее минералки а так оба дубовые на термометре в морозилке где стояли баночки минус 19. но цвет у слитого ТНК п/с не сколько не чище чем у минералки на котрой я проехал 30000 и на п/с 2000 минералка даже зеленцой какой то отдает, а п/с темно-серо мутное вещество. вобщем я на ТНК п/с разочарован хотя и покупал в проверенном магазине в Тольятти 7 вираж то ли партия такая толи я нарвался на подделку то ли правда качество у полусини стало не лучше минералки. все равно на лето буду брать минералку и попробую опять ТНК цена то все равно не большая 360р . Раньше оно мне больше лукойла нравилось. Летом кастрол мне кажется слишком жидкий по крайней мере дизиление сильнее намного чем на минералке.
mladshiy5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх