если рулем и гашеткой баловаться то можно задом наперед туда влететь =)
у меня брат так на королле "у меня нокиан" и как вильнет рулем и типа машина четко на дороге, а на свеженьком снегу около мазуровского кирзавода не проканало - ппц весело было потом выковыривать его из сугроба
задом на перед уже отработанная технология. лучше всего на оке было, ей для разворота места практически не надо.
ну... короткие и кубические машины слабее склонны к заносам %) даже на лысой резине бочком, бочком да выгребает, а если сильно бочком то отдыхать норовит прилечь... а вот седан склонен к вилянию, затем после потери управления развороту на 360, ездой задом-на-перед и там уже как повезет куда утащит в право или лево.
Сегодня стоял у "Палаты" (у нас, в Белово), и наблюдал веселую картину, как "китаец" шкребся на "липучке" на обледенелый взгорок...еле-еле выбрался, аж с дымом из под передних колес. А когда сам поехал, на меня так чуть не скатился Киа Соул (потом доказывай, что не я ему в жопу въехал, а он мне, скатившись). В итоге пропустили из-за него зеленый на светофоре. На следующий зеленый он опять "завис", пришлось его тупо объехать слева. Мораль: шипы, шипы, и только шипы!!!!)))
Сегодня стоял у "Палаты" (у нас, в Белово), и наблюдал веселую картину, как "китаец" шкребся на "липучке" на обледенелый взгорок...еле-еле выбрался, аж с дымом из под передних колес. А когда сам поехал, на меня так чуть не скатился Киа Соул (потом доказывай, что не я ему в жопу въехал, а он мне, скатившись). В итоге пропустили из-за него зеленый на светофоре. На следующий зеленый он опять "завис", пришлось его тупо объехать слева. Мораль: шипы, шипы, и только шипы!!!!)))
А в Белово дороги не пробовали чистить и посыпать? Вроде не джунгли,а населённый пункт,даже статус города присвоен.
Goldman, в Щегловке не всегда успевают чистить, и чистят. Белово чуток поменьше Щегловки, но я обязательно передам твой совет заму мэра по соответствующим вопросам.)))