Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 16:57   #651
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Машине неделя, пробег 300км (1,4 хетч, люкс). Впечатления хорошие, но ...
1) свист со скрипом тормозов справа спереди
2) Непонятный рокот, (типа как движок дизельный) рррр при разгоне и трогании иной раз появляется... Иной раз и холостом ходу. Если открыть капот и погазовать, то двигатель сам работает как надо, а рокот ентот идёт от чуть правее расположенных девайсов((( Что за хрень такая

Поеду на СТО на следующей недели. Колодки поменяю и пусть ентот рррр диагносцируют. Хотя знаю я эти машины ))) приедешь на СТО рычать не будет:wink:
АМОК вне форума   Вверх
Старый 30.05.2008, 17:01   #652
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АМОК Посмотреть сообщение
Машине неделя, пробег 300км (1,4 хетч, люкс). Впечатления хорошие, но ...
1) свист со скрипом тормозов справа спереди
2) Непонятный рокот, (типа как движок дизельный) рррр при разгоне и трогании иной раз появляется... Иной раз и холостом ходу. Если открыть капот и погазовать, то двигатель сам работает как надо, а рокот ентот идёт от чуть правее расположенных девайсов((( Что за хрень такая

Поеду на СТО на следующей недели. Колодки поменяю и пусть ентот рррр диагносцируют. Хотя знаю я эти машины ))) приедешь на СТО рычать не будет:wink:
скрип - колодки. меняй сразу, мой тебе совет. штатные очень плохого качества.
рокот - хз, на 1.6 рокот есть, про 1.4 слышал песни рекламщиков и пиарщиков что он тихий.
Старый 30.05.2008, 17:19   #653
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 AGP не успел проявить себя
Отправить сообщение для AGP с помощью ICQ

не такой тихий как хотелось бы, хотя за своими **** сверчками и, естественно, воем коробки я его в салоне практически не слышу
AGP вне форума   Вверх
Старый 30.05.2008, 17:28   #654
Гость

Цитата:
Сообщение от PastorS79 Посмотреть сообщение
стойки также два, но второй раз думаю поменяли "в качетве морального вреда",
А можно уточнить при каком пробеге и времени эксплуатации авто поменяли стойки. Нужно для статистики.
  Вверх
Старый 30.05.2008, 17:34   #655
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
скрип - колодки. меняй сразу, мой тебе совет. штатные очень плохого качества.
рокот - хз, на 1.6 рокот есть, про 1.4 слышал песни рекламщиков и пиарщиков что он тихий.
Я - "рекламщик и пиарщик " 1,4. Рокот, "дизель" при разгонах и иногда на ХХ - исключительно проблема КПП. Сам возмущался и психовал по этому поводу, не понимая, как такое пустили в серию. На 8-й тысяче заметил, если не пытаться шлифовать асфальт и резину при разгонах, то шум КПП возвращается в рамки пристойности. Смирился. Может, просто прикаталась... Теперь уже начинают доставать шумы резины и глушителя По окончании гарантии КПП обязательно раскидаю и посмотрю, что там ВАЗовцы нукулёмили. Скорее всего - слишком большие зазоры, если осевые - поставлю дополнительные шайбы
Старый 30.05.2008, 19:14   #656
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Я - "рекламщик и пиарщик " 1,4. Рокот, "дизель" при разгонах и иногда на ХХ - исключительно проблема КПП. Сам возмущался и психовал по этому поводу, не понимая, как такое пустили в серию. На 8-й тысяче заметил, если не пытаться шлифовать асфальт и резину при разгонах, то шум КПП возвращается в рамки пристойности. Смирился. Может, просто прикаталась... Теперь уже начинают доставать шумы резины и глушителя По окончании гарантии КПП обязательно раскидаю и посмотрю, что там ВАЗовцы нукулёмили. Скорее всего - слишком большие зазоры, если осевые - поставлю дополнительные шайбы
А ты у АНТ спроси лучше, он с Калинами тесно связан, может, и подскажет, что там на заводе придумали. Думаю машину проектировали лет десять ( а так оно и есть , если не больше ) и с каждым годом каждую деталь дорабатывал новый спец, но только как эти детали будут работать между собой никто и не думал. Жалко, что 1.4 оказался шумным, а как его тут расписывали и в журналах тоже. молодцы вазовцы, научились пиару за столько лет.
Старый 30.05.2008, 20:34   #657
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Жалко, что 1.4 оказался шумным, а как его тут расписывали и в журналах тоже. молодцы вазовцы, научились пиару за столько лет.
Не, движок сам реально тихий и на ходу и на холостых. Да и рокот этот периодический скорее и вправду из коробки.

А на счёт шлифования асфальта - как раз если газку поддать он (гадский рокот) проходит, а появляется когда тихонько едешь и на педальку газа поддавливаешь...
АМОК вне форума   Вверх
Старый 30.05.2008, 23:21   #658
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Вес репутации: 18 PastorS79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
А можно уточнить при каком пробеге и времени эксплуатации авто поменяли стойки. Нужно для статистики.
первые на 16000км, 8 месяц эксплуатации, машинка кан-кан танцевала передком. Вторая замена на 34940 км, соответственно 18 месяц
PastorS79 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 15:41   #659
Обеликс Соломон Карлович
Врач похметолог
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 2
Вес репутации: 36 savage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутацииsavage имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для savage с помощью ICQ

8-й день эксплуатации: хотел сегодня получить талон тех. осмотра. пока ехал к месту осмотра, спидометр заглючил. стрелка на 0 стоит, иногда дергается. такое ощущение, что где-то что-то неконтачит. пришлось ехать в сервис. там сказали, что у них гарантийщики только по записи, записался на среду. дядька записал мою проблему и поинтересовался, причем дважды, работает ли ЭУР, и кажется был удивлен, когда я ответил, что работает. видимо, проблема известная.
еще к неприятностям могу отнести скрип тормозов, опять же скрип дворников, задняя скорость хреново втыкается, ну и дребезжание в салоне.
то ли еще будет?...
Старый 31.05.2008, 16:48   #660
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 ProMo не успел проявить себя
Отправить сообщение для ProMo с помощью ICQ

Езжу на Калинке уже месяц...
Машинка люкс, хетч, 1.4 движок. Кондея не дождался... Проехал около 1500 км, из них 400 по трассе остальное - город. Расход показывает 8,6.
Проблем нет. Были, но устранили те кто их создал - дилер при установки музыки и сигналки накосячили с блокировкой электростекол. Хотя это, конечно не смертельно, но заставил исправить.
Также что-то постукивало в районе рулевой рейки и блока управления. Матерился, матерился, сам чуток полазил и как-то прошло само. Скрипа томозных дисков нет, если только ехать 2-3 км/ч в пробке и чуть-чуть нажимать педаль тормоза, но и то совсем чуток слыхать. Короче тоже докапывание и только. Скрип дворников, если только по сухому стеклу,так вроде нормально.
А была проблема - очечник весь нафиг падал, весь блок. Так раздвинул усики, которыми он крепится и нормально. Хотя теперь я туда стараюсь на лезть часто.
Скорости тоже ну очень херово втыкались, особенно первая и задняя. Все терпел когда же будет первое ТО для замены масел, но вот только сейчас все вроде разработалось. Масло менять все равно буду по-любому.
Движок тихим я тоже не назвал бы, но он тише точно чем движки для 10-ток (не Приор) в том числе 16клапанников. Вибрации на холостых тоже имеются не такие сильные как на 8-клапанном, но есть. Масла поменяю думаю лучше станет.
Вывод такой, проблем нет. Все мелкие неисправности по отношению к ВАЗу являются именно мелкими и придивчивыми. В любой другой машине, особенно в ценовой категории Калин, такие же придирки можно унюхать и разглядеть...
ProMo вне форума   Вверх
Закрытая тема