Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
На СТО... ты же говорил, что хомуты протянули, остается пробка. Правда есть еще момент. Все ли хомуты протянули? До хомутов печки очень неудобно добираться... может "случайно забыли"? И еще, если очень кривые сами патрубки радиатора и печки, то и протяжка не поможет, нужно облой чистить. Но это все сливать... оставь до лета и проверь все сам. Попробуй откручивать пробку, если прокатит, то меняй. Естественно сначала выгони воздух из системы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от karto-fan
Ladavod_SPb, выгоднее что бы клиент 100 раз приехал из за одной проблемы.....
Так не доставляй им такого удовольствия. И жалобу на ВАЗ напиши. А то им все с рук сходит. Никто не желает отстаивать свои же интересы, а потом плачут, что ничего не делается.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
может по подробнее расскажите?
Не вопрос. Регистрируешься на экзисте, выбираешь удобный пункт выдачи и заказываешь эту пробку.
Там действует система предоплаты, но я, оформив заказ, написал менеджеру, что из-за ста рублей мне лень ехать два раза к ним в офис и мне ее привезли без предоплаты. На все ушло дня 3-4. Дальше выкидываешь потроха штатной прбки, срезаешь ножом выступ в середине и переставляешь клапан феби в родную пробку чуток его подпилив. Будут вопросы по процессу - задавай.
Добавлено через 14 минут
Кстати, наверно, можно просто в магазине запчастей для фольцванен/ауди эту крышку купить и не ждать. Мне просто спешить было некуда.
karto-fan, Ladavod_SPb, у меня после замены вентилятора отопителя тоже беда. Получал машину не грела, загнали в бокс, через минут 15 выгнали и сказали что все ОК, теперь греет. День проездил, вроде ничего. На следующий день завожу машину, сижу греюсь, машина нагрелась я у меня в салоне пар изо рта валит как на улице. Руку поднес, воздух холодный гонит. Погазуешь - горячий прет, перестал газовать - опять холод пошел. Попробовал пробку прогнать нагревом, до срабатывания. Помогло, но не надолго. А вот то что действительно помогло, это проехался я по городу со свистом. Вечером домой приехал, горячий воздух идет постоянно. Но я так думаю, завтра я опять буду этой же фигней заниматься.
Кстати заметил, если я крышку на расширительном бачке немного откручиваю, до сначала стравливается приличное кол-во воздуха, и уровень охлаждайки поднимается с минимума на максимум. Я так понимаю это с крышкой беда?