Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от good62
менять не стоит, ведь он исправный проверять и обслуживать АКБ придется по любому, не самой конечно, можно это сделать за небольшую плату два раза в год в любом сервисе
А почему не самой?там же делать нечего.Самое тяжкое это донести его до места зарядки и обратно.)))))
Добавлено через 20 минут
Вот тут вас почитала и диву даюсь.С маслом в коробке у меня и зимой нормально,ничего не меняли.Проблемы завестись начинаются у меня при -25 и не всегда,только если подсевший аккумулятор.правда разок свечи залила но это при -30.ну вынула прокалила,зачистила,АКБ зарядила и дальше поехалаВот при -35 когда не сходила ночью прогреть то уж утром не завелась.Может просто машина удачная нам попалась?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Казачка
А почему не самой?там же делать нечего.Самое тяжкое это донести его до места зарядки и обратно.)))))
Добавлено через 20 минут
Вот тут вас почитала и диву даюсь.С маслом в коробке у меня и зимой нормально,ничего не меняли.Проблемы завестись начинаются у меня при -25 и не всегда,только если подсевший аккумулятор.правда разок свечи залила но это при -30.ну вынула прокалила,зачистила,АКБ зарядила и дальше поехалаВот при -35 когда не сходила ночью прогреть то уж утром не завелась.Может просто машина удачная нам попалась?
простите, а Вы точно девушка??? есть,конечно,такие девушки которые капиталку сами делают)) но я таких не встречала)) девушки это залить омывайку и следить за звуками всякими,говорить об этом мужу! =)
Добавлено через 5 минут
Доброе утро! Пишу отчёт. Вообщем вчера купила колодки и масло в коробку,решила поменять в обычном сервисе. Приехала,машинку подняли,сняли и защиту и тут началось..вся защита в масле причём обильно..Вообщем я испугалась,помчалась к офицалам! Было уже 19 вечера. Приветливый мастер всё оформил и попросил оставить машину на ночь..посмотрит где течёт и сразу сделает ТО. Я не хотела на ночь оставлять..но он напугал последствиями..и сказал если чё случится,я гарантии не несу,т.к. я запрещал вам ехать..ну и ладно, машинку оставила там. Вот сижу переживаю теперь..надеюсь на лучшее!!!
Цитата:
Сообщение от karmen
простите, а Вы точно девушка??? есть,конечно,такие девушки которые капиталку сами делают)) но я таких не встречала)) девушки это залить омывайку и следить за звуками всякими,говорить об этом мужу! =)
Мой супруг и пальцем не пошевелит для моей машины.хочешь ехать возьми и сделай.это твои проблемы.вот так и приходилось самой.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от good62
Цитата:
Сообщение от karmen
.посмотрите вокруг на девушек/женщин
что большинство уже аккамуляторы заряжают нюхая кислотные пары, или в ямах под машиной шарятся сливая отработаное масло?
Так чего там больно хать.открыла пробки проверила электролит если надо то воду долила дистиллированную и поставила на зарядку и ушла.потом все сняла и завернула пробки.а на счет место сливать,так это нет.я только могу предпринять меры для того чтоб в мороз завести машину.куда же деваться когда неоткуда ждать помощи.
Цитата:
Сообщение от Казачка
куда же деваться когда неоткуда ждать помощи.
в вашем случае, мне совершенно все ясно и я вас понимаю.
За свою вторую половину я это предпочитаю сделать сам, у нее и других дел хватает (без аккумуляторов) за глаза.
Цитата:
Сообщение от karmen
разводитесь! кошмар какой...
Почто кошмар-то?))))
Полагаю, что в реально критической ситуации он на помощь придет. Ну а с обыденностью - сами. Вы же обычно сам одеваетесь и готовите? Также и тут...
По поводу масла - сильно переживать не надо. В морозы (хотя, какие они у вас) могло выдавить слегка. Механик не спеша посмотрит, советую следовать его рекомендациям.
Цитата:
Сообщение от karmen
вот кстати мне надо долить воды..в такую то погоду нельзя наверное?
АКБ снять, согреть в тазике с теплой водой (погружаем до пояса), долить дистиллированой воды до полного покрытия пластин, зарядить. Один вечер на все...
Зачем согревать - холодный он заряд не берет.
Зарядку можно купить. Оптимальная - Кедр-авто. Проста, всего 2 кнопки, лампочка и стрелочка. Можно зарядное устройство поклянчить у знакомых. Если есть, дадут с удовольствием, ибо нужно оно раз в год.
Цитата:
АКБ снять, согреть в тазике с теплой водой (погружаем до пояса), долить дистиллированой воды до полного покрытия пластин, зарядить.
прежде чем долить, надо проверить уровень! И только если пластины оголены долить водички! Иначе расбавим электролит и получим льдышку в хороший мороз. Машина очень свежая и водичка еще не уcпела испарится.
karmen не думай пока про АКБ. Зарядку можешь купить - пригодится.
Время будет, можешь поставить дома на подзарядку. А там и уровень проверишь и все остальное.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 20.12.2012 в 15:11..