Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 01:09   #1
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 13 Казачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скоро
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
менять не стоит, ведь он исправный проверять и обслуживать АКБ придется по любому, не самой конечно, можно это сделать за небольшую плату два раза в год в любом сервисе
А почему не самой?там же делать нечего.Самое тяжкое это донести его до места зарядки и обратно.)))))

Добавлено через 20 минут
Вот тут вас почитала и диву даюсь.С маслом в коробке у меня и зимой нормально,ничего не меняли.Проблемы завестись начинаются у меня при -25 и не всегда,только если подсевший аккумулятор.правда разок свечи залила но это при -30.ну вынула прокалила,зачистила,АКБ зарядила и дальше поехалаВот при -35 когда не сходила ночью прогреть то уж утром не завелась.Может просто машина удачная нам попалась?
Казачка вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 09:45   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 14 karmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Казачка Посмотреть сообщение
А почему не самой?там же делать нечего.Самое тяжкое это донести его до места зарядки и обратно.)))))

Добавлено через 20 минут
Вот тут вас почитала и диву даюсь.С маслом в коробке у меня и зимой нормально,ничего не меняли.Проблемы завестись начинаются у меня при -25 и не всегда,только если подсевший аккумулятор.правда разок свечи залила но это при -30.ну вынула прокалила,зачистила,АКБ зарядила и дальше поехалаВот при -35 когда не сходила ночью прогреть то уж утром не завелась.Может просто машина удачная нам попалась?
простите, а Вы точно девушка??? есть,конечно,такие девушки которые капиталку сами делают)) но я таких не встречала)) девушки это залить омывайку и следить за звуками всякими,говорить об этом мужу! =)

Добавлено через 5 минут
Доброе утро! Пишу отчёт. Вообщем вчера купила колодки и масло в коробку,решила поменять в обычном сервисе. Приехала,машинку подняли,сняли и защиту и тут началось..вся защита в масле причём обильно..Вообщем я испугалась,помчалась к офицалам! Было уже 19 вечера. Приветливый мастер всё оформил и попросил оставить машину на ночь..посмотрит где течёт и сразу сделает ТО. Я не хотела на ночь оставлять..но он напугал последствиями..и сказал если чё случится,я гарантии не несу,т.к. я запрещал вам ехать..ну и ладно, машинку оставила там. Вот сижу переживаю теперь..надеюсь на лучшее!!!
karmen вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 12:14   #3
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 13 Казачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от karmen Посмотреть сообщение
простите, а Вы точно девушка??? есть,конечно,такие девушки которые капиталку сами делают)) но я таких не встречала)) девушки это залить омывайку и следить за звуками всякими,говорить об этом мужу! =)
Мой супруг и пальцем не пошевелит для моей машины.хочешь ехать возьми и сделай.это твои проблемы.вот так и приходилось самой.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от karmen
.посмотрите вокруг на девушек/женщин
что большинство уже аккамуляторы заряжают нюхая кислотные пары, или в ямах под машиной шарятся сливая отработаное масло?
Так чего там больно хать.открыла пробки проверила электролит если надо то воду долила дистиллированную и поставила на зарядку и ушла.потом все сняла и завернула пробки.а на счет место сливать,так это нет.я только могу предпринять меры для того чтоб в мороз завести машину.куда же деваться когда неоткуда ждать помощи.
Казачка вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 12:17   #4
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
куда же деваться когда неоткуда ждать помощи.
в вашем случае, мне совершенно все ясно и я вас понимаю.
За свою вторую половину я это предпочитаю сделать сам, у нее и других дел хватает (без аккумуляторов) за глаза.
good62 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 13:53   #5
Втянувшийся

Вес репутации: 14 karmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkarmen является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Мой супруг и пальцем не пошевелит для моей машины.хочешь ехать возьми и сделай.это твои проблемы.вот так и приходилось самой.
разводитесь! кошмар какой...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
хочешь ехать возьми и сделай.
а вы ему скажите, хочешь есть-готовь, хочешь чистые носки-стирай, хочешь интима-справляйся сам ..ну и всё в таком духе))

Добавлено через 2 минуты
вот кстати мне надо долить воды..в такую то погоду нельзя наверное? (-20)..весны ждать =) ?
Старый 20.12.2012, 13:58   #6
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
весны ждать
можно. Для этого надо занести АКБ в тёплое помещение. Т.к. всё равно заряжать придётся, чтоб поднять плотность до нормы.
Старый 20.12.2012, 14:17   #7
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
можно. Для этого надо занести АКБ в тёплое помещение. Т.к. всё равно заряжать придётся, чтоб поднять плотность до нормы.
можно поподробнее? снять,принести домой..сначала залить а потом заряжать или наоборот? и у меня нет зарядки блин..
Старый 20.12.2012, 14:18   #8
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

karmen, а обязательно заряжать? я не понял?

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 14:21   #9
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
разводитесь! кошмар какой...
Почто кошмар-то?))))
Полагаю, что в реально критической ситуации он на помощь придет. Ну а с обыденностью - сами. Вы же обычно сам одеваетесь и готовите? Также и тут...
По поводу масла - сильно переживать не надо. В морозы (хотя, какие они у вас) могло выдавить слегка. Механик не спеша посмотрит, советую следовать его рекомендациям.
Цитата:
вот кстати мне надо долить воды..в такую то погоду нельзя наверное?
АКБ снять, согреть в тазике с теплой водой (погружаем до пояса), долить дистиллированой воды до полного покрытия пластин, зарядить. Один вечер на все...
Зачем согревать - холодный он заряд не берет.
Зарядку можно купить. Оптимальная - Кедр-авто. Проста, всего 2 кнопки, лампочка и стрелочка. Можно зарядное устройство поклянчить у знакомых. Если есть, дадут с удовольствием, ибо нужно оно раз в год.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 14:59   #10
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
АКБ снять, согреть в тазике с теплой водой (погружаем до пояса), долить дистиллированой воды до полного покрытия пластин, зарядить.
прежде чем долить, надо проверить уровень! И только если пластины оголены долить водички! Иначе расбавим электролит и получим льдышку в хороший мороз. Машина очень свежая и водичка еще не уcпела испарится.

karmen не думай пока про АКБ. Зарядку можешь купить - пригодится.
Время будет, можешь поставить дома на подзарядку. А там и уровень проверишь и все остальное.

Последний раз редактировалось dikkid; 20.12.2012 в 15:11..
dikkid вне форума   Вверх
Закрытая тема