Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от casper1972
но в сервисе сказали что напишут в книжке "масло клиента" со всеми вытекающими. мол "мы же не знаем что там в ваших банках действительно".
Пусть пишут что хотят, Вы чеки из магаза храните главное. Думаете, если они зальют своё "супер проверенное легальное рекомендованное" масло в случае проблем с движком это мало никто проверять не будет? Всё равно в "случае чего" будут всякие экспертизы делать.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Не давно случай опять наэту тему короче у знакомого авео 1.2 16кл замена масла также 15000 тыщ на 13 -ой клапана зависли влетел на новую голову цену не знаю но не завидую
Цитата:
Сообщение от veteran-2000
Не давно случай опять наэту тему короче у знакомого авео 1.2 16кл замена масла также 15000 тыщ на 13 -ой клапана зависли влетел на новую голову цену не знаю но не завидую
У него что, масло жрало литрами если клапана зависли от частоты замены масла? Поздравьте вашего друга с рублем, что он экономил с каждого литра на бензине, вот он и "сэкономил" - пусть сидит и радуется. Та-же самая ерунда была на моторах лачетти кроме 1.8 - висли клапана на хреновом бензине, привет экономистам, радость мотористам. Ваш друг видать особенно отличился раз убил их всего за 13 тыс.
veteran-2000, может у него просто масло было гумно? Имхо 15 ткм при городской "езде" очень много. У меня вот щас практически сплошная трасса (процентов 80-90) и то долше 10 тыщ не планирую затягивать.
Цитата:
Сообщение от Alexo
veteran-2000, может у него просто масло было гумно? Имхо 15 ткм при городской "езде" очень много. У меня вот щас практически сплошная трасса (процентов 80-90) и то долше 10 тыщ не планирую затягивать.
В статье За рублём упаминалось что лачети и авео страдают зависанием клапанов от бензина и примерно на 60тыках может потребоваться замена гбц.Я думаю что человек увликался 92
это болезнь этих моторов. сначала приезжали были пропуски зажигания а потом вообще машина троить начинала.просто когда разбирал видно как масло попадало через маслосьемные колпачки и на штоках клапанов был большой нагар они и не закрывались плотно .а датчик качества масла само масло не как не проверяет. он с помощью компа мериет температуру масла сколько ты его нагрел остудил . сколько раз ты его завел. пробег время замены масла. чтото я не видал на вазах такого . тогда должен быть сервисный интервал , чтобы после замены комп видел что масло поменяли. на бмв тормозные колодки загораеться лампа износа не от того что там в колодках датчик стоит , его там нет , а комп видит скорость усилие нажатия на педаль тормоза и время сколько ты жмешь педаль.
Последний раз редактировалось коляй; 20.12.2012 в 11:05..
Цитата:
Сообщение от коляй
это болезнь этих моторов. сначала приезжали были пропуски зажигания а потом вообще машина троить начинала.просто когда разбирал видно как масло попадало через маслосьемные колпачки и на штоках клапанов был большой нагар они и не закрывались плотно
Ну вот в это верю. Эту болезнь как то можно вылечить? колпачки поставить какие-нибудь "модные"? Или в морг?
Цитата:
Сообщение от Alexo
Почему то уверен, что если и виноват бенз, но не его октановое число,
я не про октан.Просто я меняю масло и свечи через 10т.км и разница есть между качеством 92го и 95го это видно по свечам и по выхлопному срезу вот и думайте что будет на клапанах.Разница в качестве не в пользу 92 по крайней мере в нашем регионе