Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ого!!!! Да это надо минут 20 греть! Не, я всегда грел до 40, теперь пока выхожу она успевает где то до 50-60 нагреться...
Добавлено через 1 минуту
у меня друг есть. У него свои тараканы в голове, он вообще никогда не греет, завёл и через 15 секунд поехал, считает что инжектор вредно греть))))))
у меня друг есть. У него свои тараканы в голове, он вообще никогда не греет, завёл и через 15 секунд поехал, считает что инжектор вредно греть))))))
он физику в школе прогулял
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от BVM2009
В -38 обороты до 2500 подпрыгивают, ну а отмерзжую стрелку с температурой полчаса ждать на Калине было.
я пока еще с такой температурой не сталкивался на калине
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
...Кому интересны проблемы следующего владельца?, а на век этого хозяина движка хватит...
вот и бери блин после таких машину:( век хозяина это спорный вопрос
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от casper1972
сегодня -25 в движке 5w40 п/с. аккумулятор дома. думаете можно попробовать завести?
сцепление выжмите и если все исправно в машине то заведется
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
потом он ее продаст и повезет следующему владельцу... наверное комфортно ему на замерзшем комке металла ездить
вышли зимой с работы с сотрудницей, сели в ее хундай. Завела и поехали. На вопрос - а греть? Ответ - я ее скоро продавать буду...
ps я грею до 20-30 градусов. Сейчас на улицеутром -18. Снега нет, окна чистые. Завел, параминут и уже 20 градусов (8 клопов всегда рулил). Неспеша поехал, с двора выехал - уже 50-60. Зато в отпуске был В крыму, октябрь, наулице +25, стоит чудо и греет свой новый жопель до 80... И так каждый день...
Добавлено через 46 секунд
У меня в мороз запускается только со второго раза. Крутит бодро, вспышки к 5-10 сек. Со второй попытки - сразу и работает стабильно. Не знаю в чем дело...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
У меня в мороз запускается только со второго раза. Крутит бодро, вспышки к 5-10 сек. Со второй попытки - сразу и работает стабильно. Не знаю в чем дело...
наверно особенность конкретной машины! Видать душа есть у неё! А моя как робот бездушный всегда с первой попытки
Понятие мороз оно у всех разное, для одних -20 мороз, а другие при такой температуре радуются. что потеплело. Заводка в -20 и -30 сильно отличается. Очень я сомневаюсь, что в -30 у Вас после длительной стоянки с полтыка заведется.
Если утром в -30 брошу машину - в обед с полтыка заводится. А если в 18-00 поставить на улице и утром заводить, то лучше на 2 попытки сразу, сначала пару секунд стартером (недолго, чтобы не залить свечи), подождал около минутки (именно подождать, а не сразу тыкать второй раз), потом сразу схватит. Почему так - х.з., я консерваториев не кончал, но на практике работает как надо. Это при том, что аккумулятору 5 год.
о лучше на 2 попытки сразу, сначала пару секунд стартером (недолго, чтобы не залить свечи), подождал около минутки (именно подождать, а не сразу тыкать второй раз), потом сразу схватит.
Я свою последнюю 99 так всегда и заводил.
И сегодня свою (уже Калину) так и хотел - но она сразу завелась....
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
... сначала пару секунд стартером (недолго, чтобы не залить свечи),..
На очень выстуженной машине делаю это (секунд 5) с выжатой до конца(!) педалью газа. Имитируя по сути функцию "плазмер" имеющейся на некоторых БК, не покупая оного. Свечи в этот момент искрят, а вот топливо в цилиндры не поступает. Второй "убитый заяц" - это масло разошедшeеся по каналам. При следующей "неучебной" попытке запуска оно быстрее попадёт к парам трения. Да и заменит эта процедура ("гимнастика" для АКБ, то сделана!) губительное в дальнейшем для акума включение света фар. Попробуйте!