Самым лучшим способом удаления воздушной пробки оказался устойчивый подкатной домкрат с соседней шиномонтажки которым задирается левое переднее колесо так что и заднее висит. Дальше по инструкции.
а по какой инструкции. а то я уже их все перепробовал. уже хочу помпу попробовать сменить
Я делал один, с помощником удобней.
Сначала грел до 90, печку лучше выключить т.к. греется быстрее, задирал домкратом, открыл крышку РБ, запомнил уровень ОЖ, грел до включения вентилятора (3000-3500 об.)-102-105 гр. потом прогазовки до 4500-5000 об. дальше смотрел уровень ОЖ, у меня понизился на 3-4 см. закрыл крышку, включил печку на лоб- греет хорошо. Всё. Позже на всякий случай повторил. Аккуратней с крышкой, если воздуха много может выплеснуться. Вроде ничего не упустил...
Добавлено через 8 минут
При открытии термоса на полную, падает уровень ОЖ и температура немного падает
тока вот еще думаю если выгон воздуха не поможет помпу пробовать менять
Думаю что нужно решать проблемы по мере их поступления, попробуй выгнать пробку, заодно пощупай во время прогазовки шланги-давление создаваемое помпой легко ощущается руками.
Добавлено через 3 минуты
Ток помощник нужен...
Добавлено через 32 секунды
Если Е-газ
Последний раз редактировалось Жорес; 20.12.2012 в 19:19..
Вчера поменял термовставку, выгнал пробку, поставил заводскую крышку РБ, и после ночевки на морозе с последующим прогревом, могу утверждать что штатная СОД работает на 100% БЕЗ всяких переделок (при условии исправных составляющих). УРА ТОВАРИЩИ! В салоне ЖАРА.
Самым лучшим способом удаления воздушной пробки оказался устойчивый подкатной домкрат с соседней шиномонтажки которым задирается левое переднее колесо так что и заднее висит. Дальше по инструкции.
вот и весь ответ всем переделкам! ШТАТНАЯ СОД РАБОТАЕТ! Без всяких доработок.
Цитата:
Сообщение от Жорес
т.д. думаю гидрозатвор сделать на всякий случай, но сначала поезжу недельку,посмотрю.
не нужен гидрозатвор - он не работает. Что с ним, что без него - ОДИНАКОВО. не идет воздух через пароотвод обратно в термостат.
Если воздушная пробка есть в СОД - значит где-то не дотянуты хомуты или прокладка ГБЦ или воздух сосет откуда-то. Все причины выявятся, когда обратный клапан крышки РБ закиснет и не будет пускать воздух при остывании.
не нужен гидрозатвор - он не работает. Что с ним, что без него - ОДИНАКОВО. не идет воздух через пароотвод обратно в термостат.
Если воздушная пробка есть в СОД - значит где-то не дотянуты хомуты или прокладка ГБЦ или воздух сосет откуда-то. Все причины выявятся, когда обратный клапан крышки РБ закиснет и не будет пускать воздух при остывании.
Ты в этом точно уверен, а то ссыкотно? А то я начитался форума... Но пока 3 дня ездит вроде нормально, крышка исправна.