Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 13:44   #551
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Поломки наших калин (Рязань) ч.2

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Обмерзать изнутри у меня никогда не обмерзали.
на какой скорости у тебя печка работает при движении по трассе?
good62 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 15:27   #552
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
на какой скорости у тебя печка работает при движении по трассе?
Вторая в морозы, иногда первая. Регулятор температуры на 22.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 15:33   #553
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вторая в морозы,
вот поэтому и не затягивает, обдува вполне хватает, что бы боковые окна оттаяли на второй скорости.
Прокатись по трассе со скоростью 100-110 км.ч в мороз, что бы печка работала строго на первой скорости, увидишь как углы бокового стекла в районе зеркал заднего вида затянет, даже если ты один дышишь и без куртки.
Тут дело не в печке а в конструкции сопел, не хватает воздушного потока на малых дефлекторах (с верху палели)
Старый 20.12.2012, 15:46   #554
Рязанская ячейка

Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
вот поэтому и не затягивает, обдува вполне хватает, что бы боковые окна оттаяли на второй скорости.
Прокатись по трассе со скоростью 100-110 км.ч в мороз, что бы печка работала строго на первой скорости, увидишь как угля у зеркал заднего вида затянет, даже если ты один дышишь и без куртки.
Тут дело не в печке а в конструкции сопел, не хватает воздушного потока на малых дефлекторах (с верху палели)
У меня начинает обмерзать по низу боковых стекол. А что мешает поставить вторую скорость? Религиозные убеждения? На скорости 100-110 км/ч плюс радио шума от печки не заметишь. Регулятор температуры поменьше, скорость побольше и всех делов.
Вы искренне считаете что на иномарках на первой скорости вентилятора не обмерзают стекла?
Кстати, как вариант - может воздуховод сполз с дефлектора и дует больше под торпеду чем на стекло?
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 15:56   #555
Рязанская ячейка

Цитата:
У меня начинает обмерзать по низу боковых стекол.
вот там и мерзнет. и дальше вверх

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А что мешает поставить вторую скорость? Религиозные убеждения?
шумно это раз. то что жарко становится ребенку который находится с зади, он может вспотеть и потом при выходе на улицу его продует, поэтому комфортная температура тут важнее (для меня а не для религии), да и на второй скорости мне самому жарко будь здоров даже в свиторе

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Регулятор температуры поменьше, скорость побольше и всех делов.
зад зятянет моментально.

весь этот вопрос я свожу к тому, что это не от печки зависит, или конкретного автомобиля( калина), а от просчета при проектировке обдува стекол, и лечится вырезанием дефлектора из бутылки, кто не хочет ничего вырезать, пользуется второй, третьей скоростью.
Но как совет очень даже подходит в качестве улучшения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы искренне считаете что на иномарках на первой скорости вентилятора не обмерзают стекла?
где я это написал? разговор ведется про автомобиль калина...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, как вариант - может воздуховод сполз с дефлектора и дует больше под торпеду чем на стекло?
такое то же не редкость, но его в первую очередь проверил.
Но что самое интересное, это не первая калина во владении с таким косяком, и ни у одних у нас этот мелкий дефект проявляется
Старый 20.12.2012, 16:17   #556
Рязанская ячейка

Цитата:

где я это написал? разговор ведется про автомобиль калина...
Я просто спросил. Обычно когда говорят что явный косяк Калины, затем добавляют что в .... этого нет. Стекла в мороз обмерзают на многих машинах. Тут только топить, у самого сзади ездят двое малышей. Если зад обмерзнет - есть волшебная кнопка обогрева заднего стекла. Насчет дефлектора из бутылки - сам не использовал, не было нужды, возможно действительно поможет.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 16:28   #557
Рязанская ячейка

Цитата:
Я просто спросил. Обычно когда говорят что явный косяк Калины, затем добавляют что в .... этого нет. Стекла в мороз обмерзают на многих машинах. Тут только топить, у самого сзади ездят двое малышей. Если зад обмерзнет - есть волшебная кнопка обогрева заднего стекла. Насчет дефлектора из бутылки - сам не использовал, не было нужды, возможно действительно поможет.
дык чего сравнивать то с ино, это так можно вечно приводить примеры, в этой мерзнут, в той греются, все это пустой "базар" у дяди васи в гараже.
Что обмерзают это все понятно. Зима, низкие температуры.

Да заднее фиг с ним, есть боковые зеркала, затягивает заднюю часть( боковые задние и боковинки) не приятно мешает обзору, (башкой привык крутить еще со времен классики, но это уже мой недостаток).

Дефлектор испытываю первую зиму, пока таких сильных морозов еще не было, но могу сказать, что решает проблему, кому это необходимо, то должно помочь.
Старый 20.12.2012, 18:04   #558
Освоившийся

Автомобиль: LADA-11183
Вес репутации: 15 neman не успел проявить себя

в феврале этого году катался в Брянск, помните морозы -30? так вот я ехал без куртки, а передние боковые окна все равно замерзали от внутренней ресницы, и запотевало все по не многу.
Буквально вчера катался я в Егорьевск , ничего не потело , в машине в кофте сидел, печка на 1-ой скорости. Правда я на спринтере мерседесе ездил , дизельном 96 г.в. , а так все нормально ....

Так какого....... я мерзну в машине с пробегом 20 т.км.? накипело
Старый 20.12.2012, 22:14   #559
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 3
Изображений: 4
Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим

У меня тоже проблемы с печкой. Вчера вечером выдувал пробку из расширительного бачка, сняв шланг с дроссельного узла. Потом погазовал, заехав немного левым передним колесом на бордюр. Небольшое, но возвышение. Вроде полегчало. В салоне заметно потеплело. Но не до нормального уровня. При положении регулятора температуры в 26 Ташкента так и не наступило.:(
Решил еще попробовать выдуть пробку. В итоге стало опять хуже. Уровень в расширительном бачке поднялся, не помог даже подъем мордой на эстакаду и прогазовка. В такой мороз что-то не особо хочется еще возиться на улице. Попробую обратиться в сервис.

PS начались проблемы с запотеванием осенью и холодом в салоне зимой после замены поршней по гарантии в Рязань-Ладе.
В идеале может надо бы поменять патрубки и заодно антифриз.
JaM 62 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 08:25   #560
Рязанская ячейка

Автомобиль: LADA 111740
Изображений: 7
Вес репутации: 48 walun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутацииwalun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я выгнал пробку из РБ всем известным методом, на длительную стоянку снимал крышкуРБ, чтобы воздух не подсасывало, потом нашел крышку РБ, которая продувается ртом туда и обратно, поставил- при прогретой до 90 градусов машине, обжигает руки из средних сопел. Т.е. на зиму у меня такая схема пройдет, а потом надо будет искать нормальную пробку и протягивать/менять патрубки.
walun вне форума   Вверх
Закрытая тема