Себе залил п/с ТНК 75w-90 ещё на ТО-1.
При морозах -20 ведёт себя так: ручка КПП вязкая, а после завода движка с выжатым сцеплением при отпускании сцепления происходит небольшой клевок вперёд. Думал оно будет жиже при такой температуре. А если -30 случится - машина на нейтралке вперёд поедет? Неужели масло палёное? Заливали при мне из новой канистры, купленной на ПССС.
NMA52, Таже ботва и у меня. Тока еще пенится и из сапуна плюётся. Правда последние 2 дня перестала тьфу три раза. Вот думаю что делать, то ли на синтеткиу перейти, но летом будет сильно тарахтеть, то ли на минералку вернуться хорошую.
Себе залил п/с ТНК 75w-90 ещё на ТО-1.
При морозах -20 ведёт себя так: ручка КПП вязкая, а после завода движка с выжатым сцеплением при отпускании сцепления происходит небольшой клевок вперёд. Думал оно будет жиже при такой температуре. А если -30 случится - машина на нейтралке вперёд поедет? Неужели масло палёное? Заливали при мне из новой канистры, купленной на ПССС.
- Да не какое оно не паленое просто - де....! и всё. Меняйте на более достойное.Судя по отзывам их много- достойных вариантов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
NMA52, Таже ботва и у меня. Тока еще пенится и из сапуна плюётся. Правда последние 2 дня перестала тьфу три раза. Вот думаю что делать, то ли на синтеткиу перейти, но летом будет сильно тарахтеть, то ли на минералку вернуться хорошую.
- пробуй синтетику - если кпп не раздолбаная, ни хрена у тебя тарахтеть не будет.
SnakePlisskin, ни кому только не говорите как синтетика тарахтит. Она зимой в несколько раз жиже, а летом так же в несколько раз гуще минералки. И ничего с ней не тарахтит. Седьмой год на синтетике.
Сегодня заводил при -25 - ТНК в коробке густое, но вполне работоспособное. Завёл-через 20 сек отпустил сцепу-обороты чуть просели и вернулись обратно. Для средней полосы более чем. Вот при ниже -30 стабильно такое лить не надо. Поэтому умные люди льют синтетику. Словом, полусинь 75-90 работает так же как 5-40 в ДВС примерно. Ниже -30 не стоит использовать.
P.S. Все такие наивные: купят обычный продукт и чудес ждут. ТНК - отличное масло в указанном температурном диапазоне. Для сравнения: при -25 на минералке в КПП даже через 1 мин при отпускании сцепы ДВС глохнет.
Dimmy, я бы купил с температурой замерзания и пониже, но у нас как оказалось не так то просто масло найти. Но шелл синтетика до -35 нормально работает. Машину не ведет сразу после заводки
Сегодня заводил при -25 - ТНК в коробке густое, но вполне работоспособное. Завёл-через 20 сек отпустил сцепу-обороты чуть просели и вернулись обратно. Для средней полосы более чем.
Моё ИМХО другое. Что-то это масло лишь чуть лучше заводской минералки. Мне мою коробку просто жалко. Такое ощущение, что подшипники на сухую работают первые 2-3 минуты. Грохот стоит неимоверный.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Вот при ниже -30 стабильно такое лить не надо.
Тогда какого лешего у этого масла Т застывания заявлена -44С? Мое мнение - практически никакого выигрыша по сравнению с заводским. Выброшенные на ветер деньги, хоть и не большие.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Все такие наивные: купят обычный продукт и чудес ждут.
Чудес никто не ждет. Ждут адекватной работы в соответствии с заявленными характеристиками, а получают полную хрень. Вобщем, жду потепления на следующей неделе, как обещают, до +2, и еду сливать эту жижу к едрене фене.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
ТНК - отличное масло в указанном температурном диапазоне.
В каком диапазоне? До -20? Это смешно и несерьезно даже для средней полосы. Лишнее подтверждение словам: "скупой платит дважды" и "Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной". Но у меня это был всего лишь неудавшийся эксперимент, т.к. слитое ВР Energear SGX 75W-90 было предусмотрительно перелито в канистру, так, на всякий случай. Не думал, что этот случай наступит так быстро.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Для сравнения: при -25 на минералке в КПП даже через 1 мин при отпускании сцепы ДВС глохнет.
Не преувеличивай. Просаживаются сильно обороты - да, но глохнуть - не глохнет.
Но все-таки есть у ТНК и положительный момент - коробка не громыхает на горячую, как на заводском и на ВР. Скрестить бы их между собой, чтобы зимнее поведение было как у ВР, а горячее как у ТНК, получилось бы то, что нужно.