Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Здраствуйте всем ... люди добрые такой вопрос ... у меня калина с дв 1.4, 16кл ... это нормально если температура не пожнимается больше 80гр ? ... если больше и прогреется то на ходу как штык опять падает на 80 - 82
Цитата:
Сообщение от vovk
термовставка
Что за термовставка? Термостат?
Если - "да", то какой лучший для 1119 - 2007 года выпуска, 1,6л., 8кл.
P.S.
Морду закрыл, но один хрен на скорости, больше 80-86° не поднимается. Выезжал при 90° (нагрел на месте, холостыми оборотами).
Ещё заметил такую особенность: если еду лицом к Солнцу, то температура повышается.
Цитата:
Сообщение от Stalin163
у меня калина с дв 1.4, 16кл ... это нормально если температура не пожнимается больше 80гр ? ... если больше и прогреется то на ходу как штык опять падает на 80 - 82
Если Т окружающего воздуха низкая, то у тебя всё нормально.
Цитата:
Сообщение от god_05
Морду закрыл, но один хрен на скорости, больше 80-86° не поднимается.
Термовставка расчитана на Т=85 град. По нынешним морозам и 2-й скорости отопителя так и должно быть в движении.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Термовставка расчитана на Т=85 град. По нынешним морозам и 2-й скорости отопителя так и должно быть в движении.
Т.е. мне не стОит заморачиваться, всё нормально?
А такая температура не плохА двигателю? Просто у меня летом, в движении, всегда стабильно держало 90°. Повышалось только при стоянке, и при достижении определённой температуры, включался вентилятор.
vovk, уразумите неразумного:
Вводная: на калинах с Е-педулей отпала необходимость охлаждения ДУ. Конструкторы тупо соединили "соски" термостата и трубы подводящей водяного насоса шлангом. Вами обозначено красными стрелками пост №579 данной темы.
Чем это обосновано? Не легче им было это дело заглушить. Ведь это уменьшение подачи тёплой жижи в радиатор обогрева салона?
мужики задолбала меня эта пробка воздушная. выгонял уже тысячу раз и появляется всё снова и снова. понятно что сосёт воздух но вопрос где?? крышка РБ в норме, хамуты затянуты, даже термостат поменял уже. прокладка головки в норме, т.к. из РБ газами не пахнет, антифриз чистый. пробку выгоняю всё в норме проезжаю 2-3 км температура резко взлетает и РБ под корло полный. на что ещё можно посмотреть подскажите