Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
хз. По климату ШНива самая комфортная из всех моих предыдущих машинок (05, 10, Калина). Крутилка в ноги и порядок. Ноги горят и у передних и у задних. Только я обычно температуру ставлю таким образом, что ничего не горит - сидишь как дома - сухо и "канфортно" .
А стекла не потеют в таком режиме?
Мне в Калине нравится равномерность температуры, практически нет "мертвых зон", везде равномерно тепло, в минус 20 хватает первой скорости вентилятора, а явно ниоткуда жаром не пышет.
А стекла не потеют в таком режиме?
Мне в Калине нравится равномерность температуры, практически нет "мертвых зон", везде равномерно тепло, в минус 20 хватает первой скорости вентилятора, а явно ниоткуда жаром не пышет.
Стекла не потеют, правда, вентилятор обычно на "двойке" стоИт. У меня так примерно:
Т на улице | кондиционер | направление
выше +5 | вкл | "в харю"
+5...0 | вкл | между "стекла" и "в ноги", но ближе к "стекла"
ниже нуля | выкл | между "стекла" и "в ноги"
Да. Еще есть непонятная крутилка посередь панели перед стеклом, которая напрочь перекрывает поток на лобовуху, если ее крутануть на себя. Поэтому важно, чтобы она всегда находилась в положении "от себя". Непонятная, т.к. не знаю, зачем нужно дополнительно перекрывать поток на лобовуху.
Последний раз редактировалось 2beer; 21.12.2012 в 13:00..
Да. Еще есть непонятная крутилка посередь панели перед стеклом, которая напрочь перекрывает поток на лобовуху, если ее крутануть на себя. Поэтому важно, чтобы она всегда находилась в положении "от себя". Непонятная, т.к. не знаю, зачем нужно дополнительно перекрывать поток на лобовуху.
Ну совсем она поток на стекло не перекрывает, там же еще возле стекла дует. Она нужна видимо что-бы стекло не только с низу отогревалось.
Зачем она перекрывается тоже не очень понял, видимо что-бы увеличивать мощность потока в других местах
У нас морозы стояли где-то -35, вприницпе стекла не замерзают, в салоне довольно комфортно.
Смотрю традицией становится под занавес года президентам не только страны, но и корпораций общаться в инете с простым народом,в данном случаи ген.директор GM-АвтоВаза отвечал на вопросы о перспективах новой Шнивы
Chevrolet NIVA
Про двигатели и подвеску: планируется двигатель 1.8 бензиновый, примерно 125 л.с., дизель пока не планируем, но предусматриваем такую возможность в конструкции автомобиля на будущее. По подвеске - изменения будут, но безусловно хотим сохранить и даже улучшить плавность хода.
Chevrolet NIVA
Тимур, как я и сказал , новый внедорожник вы сможете увидеть на следующем Моск. автосалоне. Я не случайно говорю " внедорожник", т.к. мы не хотим сдвигаться в сторону кроссоверов. - как не странно возникла мысль коли планируется новая платформа и запуск будет в 14 году ,не прячется ли под этой маской Шевролет Треккер или Трах,размеры близки к Шевику,движок озвученный похож на аналогичный на Опель Мокко.морду перелицовывать в стиле Шеви Нивы больших затрат не вызовет .может добавить дополнительные блокировки вроде как внедорожник и вуаля.тем более рассказ про подпольный центр разработок новых авто вызывает улыбку-вот так с нуля чудо инженеры в кратчайшие сроки сотворят новый бестселлер.А вот для локализации готового продукта 2-х лет вполне может хватить.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Последний раз редактировалось Москаль; 23.12.2012 в 23:54..
"Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле. В живую новую модель вы сможете увидеть только на Московском автосалоне 2014 года "
Про "следующий" автосалон, видимо, оговорка Джеффри Гловера.
Последний раз редактировалось 2beer; 24.12.2012 в 15:27..
"Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения дебютирует через два года на Московском автосалоне и получит 125-сильный мотор"
"«Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн. Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле», – заявил Гловер."
"«Это будет абсолютно новый автомобиль, кроме нового двигателя, новой коробки и раздатки, будет новый интерьер и абсолютно новый дизайн. Испытание новых компонентов начнется в первом квартале 2013 на текущем автомобиле», – заявил Гловер."
Зарублевцы предположили что будет старый кузов.сделают легкий внешний макияж ,а внутренняя начинка будет новая .что то похожее на ФАМ-1 .Можно принимать ставки что получится в итоге перелицованный Шеви Трекккер или старушка Шнива в новом обличие.во всяком случаи в новом году станет более понятно.ну и с НАСТУПАЮЩИМ МУЖИКИ.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов