Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от warmonger
Ну не знаю. На Роснефти у нас до сих пор 95-й класс 2 разливают.
Я у роснефти заправляюсь когда летаю в краснодарский край, впечатления тока положительные. а так в Астрахани в основном Газпром и Лукойл. Заправляюсь тока на лукойле. Хотя Вы правы по первой (особенно когда в первый раз залил класс 5 машинка не так себя вела) сейчас вроде все нормализовалось.
Ведь повышение класса это не улучшение бенза а более экологически чистый (по крайней мере так должно быть), те меньше присадок должно быть в нем.
Но это мое лишь мнение. Хотя когда льешь экто плюс движок работает ровнее
Всем здрасьте) у меня калина 1,6 8 кл, на холостом троит двигатель, плавают обороты и горит постоянно "чек" (даже при движении). кто сталкивался, подскажите
У меня Калина хэтчбек. Недавно возникла проблема. С утра начинает как бы "троить", в сервисе почистили форсунки и других причин не нашли, день поездила нормально, сегодня опять с утра "затроила". Решила попробовать выключить двигатель и снова включить и "троение" мгновенно прекратилось. Я и раньше замечала, что после заправки троение прекращалось, а сегодня подумала, может дело не в заправке, а в том, что выключаю машину на заправке. Вот в чем причина?
Цитата:
Сообщение от ASSA
а сегодня подумала, может дело не в заправке, а в том, что выключаю машину на заправке. Вот в чем причина?
Это что-анекдот такой? Вы правила пользования АЗС читали? А если серъезно, то обратитесь Вы в нормальный сервис или к хорошему "Дяде Васе". Нечистые на руку работники СТО так и будут тянуть с Вас денюжку. Форсунки же уже почистили просто так.
Пока буду пользоваться своей "находкой"))) А денюжку действительно все рады тянуть, форсунки предлагали почистить еще на последнем ТО, но я отказалась, а сейчас про это сразу же напомнили (я же вам говорил), но сказал, что одна форсунка недоливала, вторая переливала, третья не работала и т.д.