Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.12.2012, 15:19   #9
Новичок

Вес репутации: 14 vodila1401 не успел проявить себя
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ)

Sergey70 ! Если прочитать весь форум внимательно то поймешь что 80% народа жалуется именно на Е-газ и некоторые собираются уходить от него на тросик.У меня тоже Е-газ,но я пересел с карба и тем более стиль за секунды от светофора до светофора и 5 минут стояния на красном, и не хочу менять на пенсионерский.Мне не с чем просто сравнивать. Но тема то актуальная и для меня представляет интерес.А вдруг кто-то подскажет мелочевую доработочку после которой даже у меня расход упадет с 11 до 9 литров на сотню.Как будет приятно,прямо бальзамом сердце обольет.
Я доволен тем,что ВАЗ ушел от тросика , потому что тросик в наше время "анахренизм". Е-газ современный импортный механизм,не требующий ни регулировок,ни смазки,ни обслуживания безрукими СТОшниками. Я не разочарован Е-газом и тоже как и ты склонен думать что повышенный расход у многих форумчан не из-за самой педальки ,а из-за мозгов на бекрень ЭСУДа.Найду алгоритмы работы М74 то попробую что- нибудь более конкретное нарыть и поделиться инфой и соображениями,если ,конечно,у самого мозгов хватит для понимания и осознания.
А к времени открытой форсунки в мс добавить несколько мкс- ты не заметишь, ты опосля,так сказать, обратишь внимание на какой-то необъяснимый прирост по расходу. Я так думаю.
vodila1401 вне форума   Вверх