У меня 5в30 синь 100% и тоже заводится как летом. А в Калине всю жисть было 10в40 и тоже самое в -30 заводилась как летом. Тут дело не в масле по большому, а в аккумуляторе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от казак_сс77
Ну вот и я продал свою Калинку. Остались только положительные впечатления. Взял себе Nissan Tiida 10-го года на автомате.
Хороший машин. Думаю будет только радовать ближайших несколько лет.
Ага Заводится - и это радует. И даже греет немного
Лучше бы не писал это вчера. Сегодня уже не радует. Утром еще радовала. А вечером не завелась. Минут сорок фитнеса (ходьба за батарейкой домой ) спасли ситуацию. Аккумулятор (еще родной кстати) прошлой зимой хотел менять, но как то протянул аж до этой зимы...
Купил свою калину в середине января и так на заводском (а там минералка обыкновенная с завода) откатал всю зиму, заводилась без проблем. Единственное надо было сцепление выжимать, т.к. в коробке было такое масло, что при минус 20, если на только заведенном двигателе отпустить сцепление двигатель мог заглохнуть ))))
Теперь в машине свежий аккум, в коробке масло шелл синтетка, в двигателе масло ликви-моли хай теч, синтетика. Заводится со 2-3 оборота двигателя, без выжима сцепления. Как летом.
У меня нормально заводится на заводском аккумуляторе, полусинтетике в коробке и нулевке синтетики в двс))) тоже на третий оборот стартера, правда и морозов пока ниже -22 не было...
на автофоруме в теме про женщин за рулем негативно отзываются о некой дерзкой девушке на красной калине хетч с форумской наклейкой... думается это не наша ли Красоточка отличается...