Простите, вопрос немного не по теме (не нашел нужную ветку). Кто ставил на Калину термоодеяло, стоит ли оно ? Живу в ХМАО, постоянно использовать Авто нет не обходимости (до работы 10 минут ходьбы), ниже -20 авто стараюсь не пользовать.
И еще вопрос про "циркуляцию" зимой как лучше использовать (рычажок влевом и правом положении) ?
Простите, вопрос немного не по теме (не нашел нужную ветку). Кто ставил на Калину термоодеяло, стоит ли оно ? Живу в ХМАО, постоянно использовать Авто нет не обходимости (до работы 10 минут ходьбы), ниже -20 авто стараюсь не пользовать.
И еще вопрос про "циркуляцию" зимой как лучше использовать (рычажок влевом и правом положении) ?
Если забор воздуха из салона, то окна быстро запотеют. Так что лучше снаружи брать воздух.
уже пару лет использую типа термоодеяла ,два несгораемых тонких матрасика ,используемые на производстве как утеплитель,внутри не стекловата,что важно, а какая то хрень типа волокна,тоже негорючая,выглядит не хуже фирменного одеяла.Так вот живу в Сврдл.обл морозы нередки .Одеяло на несколько минут ускоряет прогрев двигателя и что важно чуть хранит тепло двигателя при коротких пробегах и остановках ,в городе мне так часто приходится ездить. Важно не забыть в конце зимы или при потеплении ,особенно в пробках не забыть вытащить одеяло из под капота,а так помогает мне лично комфортнее.Рычажок влево..... Вправо будут запотевать стекла ,рециркуляция воздуха берется из салона где влажность,можно включать только ненадолго....
базальтовый утеплитель ))
Калина у меня пятая машина... и первая, которой я ни разу не утеплял зимой радиатор. Даже в мороз -30, на трассе на пятой передаче без переключений КП мотор всегда прогревается не ниже 85, не заморачиваюсь.
А у меня вот летом на трассе держит около 85, а сейчас 78-80. Вчера топил по трассе, за бортом -27, двигатель не греется выше 78, а на длинных спусках вообще остывал до 70. Печка на 2 скорости, климат на 26, но нагреть салон до такой температуры не мог, желания снять куртку не было, окна обмерзли кроме лобовухи и уголков перед зеркалами.
Понятное дело, что термостат рано открывается, но он такой был на новой машине поэтому если менять не факт, что новый будет лучше.
Вот и кажется, что картонка сможет помочь.
Добавлено через 20 минут
А вот насчёт картонки на радиатор,то я скажу следующее,что надо закрывать не только его но и нижнюю то-же,и щель на замке бампера и по бокам самого бампера уплотнять резиной.
Скажете зачем такие излишества-тёплый салон при коротких городских пробежках,расход топлива уменьшается на 1,5 литра,а на трассе движок не стынет, сцепление работает на много легче.
короче,сравниваю за 3 последних года в этом году ощущения получше
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Добавлено через 10 минут
Вчера смотрел как туда можно картонку засунуть, не так-то это просто получается как на Самаре. Места там вообще мало. Еще и звуковой сигнал и вентилятор кондиционера мешают. Возникла мысль что-то вроде дермонтина использовать, верх закрепить, а нижний край опустить.