byg, в -37 скорее всего машина не простояла суток. Не завелось бы без выжима сцепления. У меня везде синтетика, но не провернется кажись при полном остывании. Было нынче -39, сцепление выжимал, даже пробовать не стал.
Да, 12 часов стояла всего. 3 раза автозапуск заводился, 3 - как раз когда мы подошли уезжать. я не спорю, что для -40 - оно уже гранчиное масло, но тем не менее - масло было рабочим при -37. Если бы нашёл спиракс - я бы залил его конечно, но там где оно было - мне было очково малсо брать, кстати и с ТНК тоже такое былочувство в некоторых местах. Мобилюб не стал потому, что в книжке его нет. Было там же где ТНК брал.
byg, 3 заводки за 12 часов, конечно оно теплое. Двигатель при -30 через 3 часа остывает от 0 до -12, в зависимости от ветра. А минус 12, это далеко не -30. Написал тут про двигатель, так как нет датчика в коробке. Но на протяжении всего остывания двигателя, коробка, как вампир, получает его тепло.
byg, 3 заводки за 12 часов, конечно оно теплое. Двигатель при -30 через 3 часа остывает от 0 до -12, в зависимости от ветра. А минус 12, это далеко не -30. Написал тут про двигатель, так как нет датчика в коробке. Но на протяжении всего остывания двигателя, коробка, как вампир, получает его тепло.
У меня по -17 заводится так-то. Неа, КПП почти не прогревается от автозапуска, могу расскзать почему я так решил. И пока не было -35 на улице, я в гараже брезент не спускал=> в первый день когда были -35 у меня в гараже было -28, тем не менее, я завёлся с полпинка без выжимасцепления, никуда не поехал на нейтрали, через 15 секунд включил ЗХ и выехал за ворота.:-)
Я не собираюсь тут доказывать, что ТНК - супер масло, но у меня - всё ок было.
Плюс я морозил сутки на улице - было -33 на улице, а ТНК нормально переливалось. Что как бы намекает.
Кстати, у нас люди жаловались на поддельное моторное ТНК.
=> КППшное тоже может быть.
Либо партия неудачная. Кстати, любопытно, хорошо бы люди озвучили где и как они его брали.:-)
byg, КПП от мотора точно греется. Я писал что на прошлой неделе при -37 на родном масле не мог отпустить сцепление около 30 минут. Двигатель уже был слишком горячий, а в коробке валы как сваркой прихватило. Заглушил я машину и ушел в дом. Через минут 50 я снова завел машину, остаточная температура двигателя была 18 градусов. Но коробка полностью отошла в то время, когда двигатель был заглушен. Я даже сразу сцепление смог отпустить.
byg, КПП от мотора точно греется. Я писал что на прошлой неделе при -37 на родном масле не мог отпустить сцепление около 30 минут. Двигатель уже был слишком горячий, а в коробке валы как сваркой прихватило. Заглушил я машину и ушел в дом. Через минут 50 я снова завел машину, остаточная температура двигателя была 18 градусов. Но коробка полностью отошла в то время, когда двигатель был заглушен. Я даже сразу сцепление смог отпустить.
Я же говорю - прошло около 4ч с предыдущего завода, 3 раз машина завелась буквально перед носом, прогреться коробка за полминуты явно не смогла бы при -37.:-) что греется - несомненно, но я раз заводил при -28, когда машина ночь простояла без завода - машина никуда не ехала и передачи сразу переключались. Если ваше описание про "как сваркой прихватило" про заводскую смазку - то согласен.
И да, полчаса холодный выжимной держать - крайне неполезно так-то.IMHO
легко завел и сразу отпустил сцепление. Масло шелл спиракс синтетика
ЧИТД.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
КПП у всех одинаковые. Значит причина в масле.
Удлини сапун.
Я тут кстати подумал - а как старое сливали? Там его до поллитра могло остаться? У меня когда сливали - я просил поддомкратить чтоб к сливу стекало, после этого ещё чутка вылилось. А вошло около 3,35 чуть выше max (M почти свободная).=>осталось около 50-150гр.
А если осталось много старого - смешалось с новым - вот и пенит и застывает и давит.