Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Метод прост: красивый красный феликс и тряпочка аля влажная салфетка. Протираем все трубочки, патрубки. И вуаля.
|
Пожалуйста, подробнее, я записываю. Вплоть до сколько на тряпочку, какие трубочки, с каким усилием, как выглядит индикатор, в резиновых перчатках или в теплом гараже. Если не трудно.
Добавлено через 48 минут
Немного о капризных хомутах.
Вчера затянул хомуты на печке (менял печку). Хорошо затянул, в том репертуаре типа -- там может и правильно написано, но со мной этого не может произойти.
Вечером вживил сосок и решил тут же его использовать. Закрутил крышку, чтобы проверить выпускной клапан. Качаю. чуть выше 1.5, крышка шипит значит открывается. выкл. компр. шипит до 1.2 и останавливается. замечательно. жду минут 5. стоит. Супер. Снимаю крышку, кусок полиэтилена, закручиваю крышку. Думаю щас качну пару атмосфер, а утром проверю -- герметично или нет. замерз. качаю. 1.7-1.8 -- дальше никак. компрессор китай -- тарахтит громче холодной калины. думал хана. выкл. шипит... крышка?.. нет... сосок... нет... замерз - зуб на зуб ни-ни. Сегодня выхожу, качаю, 1.8, полез рукой пощюпать какой шланг. ОФИГЕТЬ!!! Хомут вообще не затянут, болтается.
Я бы долго смеялся над тем, кто сказал: Я его затянул... Хорошо затянул.
Но так как это был я сам -- особо смеятся не пришлось, больше плеваться.
Вывод такой: хомут может перекоситься, хомут в не удобном месте скорее всего перекосится во время затяжки. Семь раз проверь -- один раз зальешь (ОЖ)
Блин, за свою жизнь затянул огромное количество хомутов, первый косяк, да еще какой -- вообще не затянут.
когда машину взял 2 года назад, один хомут тоже был также не затянут. Кстати того же диаметра. Диагноз -- у калины хомуты на 20 может перекосить в момент затяжки. А может просто совпадение.
Ладно, согрелся, пошел дальше крутить.