Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.12.2012, 13:44   #11
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen Посмотреть сообщение
Метод прост: красивый красный феликс и тряпочка аля влажная салфетка. Протираем все трубочки, патрубки. И вуаля.
Пожалуйста, подробнее, я записываю. Вплоть до сколько на тряпочку, какие трубочки, с каким усилием, как выглядит индикатор, в резиновых перчатках или в теплом гараже. Если не трудно.

Добавлено через 48 минут
Немного о капризных хомутах.
Вчера затянул хомуты на печке (менял печку). Хорошо затянул, в том репертуаре типа -- там может и правильно написано, но со мной этого не может произойти.
Вечером вживил сосок и решил тут же его использовать. Закрутил крышку, чтобы проверить выпускной клапан. Качаю. чуть выше 1.5, крышка шипит значит открывается. выкл. компр. шипит до 1.2 и останавливается. замечательно. жду минут 5. стоит. Супер. Снимаю крышку, кусок полиэтилена, закручиваю крышку. Думаю щас качну пару атмосфер, а утром проверю -- герметично или нет. замерз. качаю. 1.7-1.8 -- дальше никак. компрессор китай -- тарахтит громче холодной калины. думал хана. выкл. шипит... крышка?.. нет... сосок... нет... замерз - зуб на зуб ни-ни. Сегодня выхожу, качаю, 1.8, полез рукой пощюпать какой шланг. ОФИГЕТЬ!!! Хомут вообще не затянут, болтается.
Я бы долго смеялся над тем, кто сказал: Я его затянул... Хорошо затянул.
Но так как это был я сам -- особо смеятся не пришлось, больше плеваться.
Вывод такой: хомут может перекоситься, хомут в не удобном месте скорее всего перекосится во время затяжки. Семь раз проверь -- один раз зальешь (ОЖ)
Блин, за свою жизнь затянул огромное количество хомутов, первый косяк, да еще какой -- вообще не затянут.
когда машину взял 2 года назад, один хомут тоже был также не затянут. Кстати того же диаметра. Диагноз -- у калины хомуты на 20 может перекосить в момент затяжки. А может просто совпадение.
Ладно, согрелся, пошел дальше крутить.
keri вне форума   Вверх