чем суше воздух тем сильнее все электризуется. Меня сегодня даже через куртку и свитер пере---ло так, что в глазах потемнело.
А чтобы не било, нужно выходя из машины сначала браться за металл двери, а потом ставить ногу на землю - помогает в 100% случаев. Но только не факт, что не разрядишься потом обо что-то другое
А чтобы не било, нужно выходя из машины сначала браться за металл двери, а потом ставить ногу на землю - помогает в 100%
Так самое интересное то что выходим из машины вдвоем одновременно, но когда она закрывать дверь начинает ее бьет, а я перед этим закрыв свою дверь не ощутил никакого удара. По идее на меня должно было пойти, ан нет ё**т ее током, я невредим.
Добавлено через 1 минуту
Стала упрашивать приколхозить ленту антистатическую сзади, но я в отказ - не красиво.
Значит она сначала вышла, а потом за дверь схватилась. А нужно наооборот
Заряд скапливается на человеке, который трется об сидинье. На тебе значит не накопился.
Меня на работе бьет все.. сильнее всего кран с водой в туалете. Вчера пошел кружку помыть, так долбануло и все остатки чая на себя опрокинул. Весь этаж узнал что я думаю о теории статического электричества.