Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.12.2012, 20:01   #10
Новичок

Вес репутации: 13 серега 681 не успел проявить себя
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Сообщение от raviluga
Уже назнаю что делать.Имеем ситауцию:Любимая Калина 8 кл.,утром в гараже запускаем двигатель, 50С - выезжаем,проезжаем 300-500 метров, температура начинает расти на глазах, останавливаемся,задираем капот.Уровень в РБ ОЖ поднимается.Температура поднимается до 110, включается Карлосон, молотит.Основной радиатор холодный,подводящий патрубок еле теплый и по ощущениям пустой.Нижний патрубок холодный.Потом открываем крышку РБ.Булькает.ОЖ в РБ опускает и можно продолжать движение.Про печку я молчу.
Удивляет состояния патрубка на Основной радиатор,он не горячий, еле теплый и не плотный,рукой давиться легко,такое чувство что пустой.Нижний холодный.При газовании из пароотводящего шланга ссыт малеха.Это состояние до замены всего и после.Ничего не поменялось.Причем до морозов печь грела только в путь.Проблем не было.
Что сделано: замена помпы,прокладки и части термостата.
Я форум читал и продолжаю читать.Если кто-то сталкивался с подобными явлениями и решил практически,прошу посоветовать и поделиться опытом.
моя ситуация один в один. поменял вставку термоса,помпу, прокл ГБЦ. а оказалось трещина в крышке термоса. уже после всех манипуляций заметил течь между корпусом термоса и крышкой. решил подтянуть. и тока тогда увидел тосол из трещины. когда менял вставку термоса была мысль поменять термос целиком. и проблема бы решилась. уже после замены крышки термоса сначала все повторилось. но потом стравил воздух (на горке) и теперь все ок.
серега 681 вне форума   Вверх