Tolyanij, сейчас в новостях передали, что это была утка, законопроект в Госдуме есть, внесен региональными депутатами от Оренбуржья (интересно, кто их там этому надоумил!), но пока его не рссматривали, и как считают сами депутаты, вряд ли он пройдет. Насколько я помню, летом самими же депутами Госдумы планировались поправки, чтобы видиорегистраторы были обязательными, сейчай наоборот хотят запретить! Вот уж врям, умом Рассею не понять!
Кстати, устанавливать на панель или крепить что-либо к потолку, по смыслу этого закона, как я понял, не запрещается, запрещается крепить именно к ветровому (лобовому) стеклу, потому что ограничивает обзор. Исходя из этого у меня два вопроса:
1. Что делать с салонным зеркалом заднего вида, которое крепиться в Калинах на лобовом стекле - при моем росте именно оно мне и ограничивает обзор, при этом регик у меня висит на уровне этого самого зеркала и практическим им закрыто от меня!
2. Что,я не найду другое место для регика?!
PS: Поговаривают, что данный закон проталкивает ГИБДД - гайцы слишком часто стали проигрывать дела в судах из-за показаний регистраторов.
2 конечно найдешь) много всяких вариантов)
Добавлено через 30 минут Радик163, На самом деле подобный законопроект действительно существует. Однако направлен он не на запрет регистраторов, а на ограничение использования всевозможных шторок и занавесок на боковые стекла, которые часто используются вместо тонировки. По предварительным данным, подобный законопроект будет рассматриваться лишь весной следующего года, причем в текст документа внесут множество изменений (это будет сделано как раз для того, чтобы не было проблем с толкованием документа).
«Запрещать видеорегистраторы никто не будет, это же очевидно. Новый законопроект касается исключительно имитаций тонировки, которую сейчас иногда используют некоторые водители», - пояснили нам в Госдуме.
Ребятки,если,вдруг проблемы с машинкой будут когда у вас в городе буду можно к вам за советом будет обратиться?а то я не очень город знаю,особенно монгору.В Сызрани раз в месяц стабильно бываем,свекровь у меня на Красильникова живет.кстати,замерзает.беспредельничают в том р-не коммунальщики, целый квартал в городе у вас замерзает,все инстанции уже оббегали и бестолку.в квартирах 10-13 градусов.