Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Добрый вечер! Опять у меня проблемка: на машине стоит допсигналка томагавк, похоже с обходом основной. Ключ у меня только один - красный (черного прежний хозяин не передал). Сейчас у нас (как впрочем по всей России) морозы. Грею машину с дистанционного запуска. В прошлый вторник по глупости активировала хай джек, причем снялся он только при скидывании клеммы. Все вроде работало, но в эту субботу на заправке проявилась проблема - машина отказалась заводится. После постановки и снятия на охрану двигатель завелся, но в БК штат появилась ошибка 6001 - охрана АПС не снята. Ошибка не сбрасывается. Вопросы:
1. Страшная ли это ошибка, ехать ли срочно в сервис?
2. Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
delia, лучше всего вам обратится к установщикам сигнализаций и детально описать помянутую проблему. Поскольку неясно, включен ли АПС (он же иммобилизатор), как установлена сигнализация, подключен ли обходчик иммобилизатора и как именно (а иначе при активированном иммо машина не заведется дистанционно).
Заодно узнаете, где находится сам обходчик, что в нем лежит (возможно, что чип от рабочего ключа), где секретная кнопка сигналки, позволяющая её (сигнализацию) отключить при неисправности.
Цитата:
Сообщение от delia
.... Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
Полтора года на Приоре и почти два года на Калине езжу с мастер-ключом (рабочий в обходчике лежит) - всё Оk. А вот терять его, в отличие от рабочего нельзя никак! Придётся менять весь блок АПС.
Цитата:
Сообщение от delia
Добрый вечер! Опять у меня проблемка: на машине стоит допсигналка томагавк, похоже с обходом основной. Ключ у меня только один - красный (черного прежний хозяин не передал). Сейчас у нас (как впрочем по всей России) морозы. Грею машину с дистанционного запуска. В прошлый вторник по глупости активировала хай джек, причем снялся он только при скидывании клеммы. Все вроде работало, но в эту субботу на заправке проявилась проблема - машина отказалась заводится. После постановки и снятия на охрану двигатель завелся, но в БК штат появилась ошибка 6001 - охрана АПС не снята. Ошибка не сбрасывается. Вопросы:
1. Страшная ли это ошибка, ехать ли срочно в сервис?
2. Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
Сегодня пообщалась с сервисменами - предлагают отключить штатный иммо. Соглашаться или нет?
Цитата:
Сообщение от vovk
delia, по уму, надо бы все сделать, как завод задумал, а доп сигналку должны поставить грамотно, чтобы не трогали ИММО, а обошли его, ИМХО.
Сигналку ставил первый хозяин, а я уже третий владелец машины. Иммо обошли, поскольку дистанционный запуск у меня работает. я предполагаю, что при сбрасывании клемм аккумулятора обучающий ключ каким то образом прописался в ЭБУ (у меня Январь 7.2) А произошло это потому что езжу на обучающем ключе. Рабочего нет. А если отключу иммо , у меня ведь все равно сигналка останется (доп).
Цитата:
Сообщение от delia
Сигналку ставил первый хозяин, а я уже третий владелец машины. Иммо обошли, поскольку дистанционный запуск у меня работает. я предполагаю, что при сбрасывании клемм аккумулятора обучающий ключ каким то образом прописался в ЭБУ (у меня Январь 7.2) А произошло это потому что езжу на обучающем ключе. Рабочего нет. А если отключу иммо , у меня ведь все равно сигналка останется (доп).
Если сигналка с автозапуском то смысла в штатном иммо нет почти никакого.Потому-как каждый угонщик знает что неподалеку находится коробочка (обходчик) в которой лежит ключ от штатного иммо.
И он его быстро найдет если захочет.Других вариантов для автозапуска нет.Можно иммо просто не активировать.Ну или отключить (стереть информацию о нем в памяти контроллера).
В любом случае серьезные угонщики ходят со своими контроллерами которым пофиг наличие штатного иммо.
Лучшая защита на сегодняшний день это клык ГарантБлокЛюкс.
И спецболты к нему если есть ЭМУр.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Возражу... Лучшая защита - самодельная секретка. А лучше - две)))
Примитивные секретки легко обходятся.
Питание на бензонасос напрямую кидают.
Контроллер с собой приносят.
ДПКВ к нему подключают тоже отдельным проводом.
На все пару минут надо.
Настоящей секретности нет вообще.Есть время взлома.
Его нужно увеличить всеми возможными средствами.
-Механическая защита капота.Ломать капот не выгодно.
-Перекроссированный контроллер , желательно так чтоб при втыкании на его место стандартного тот выгорал.Эт мой любимый способ.
-Цифровое реле встроенное непосредственно в ДПКВ (можно и в бензонасос но не так эффективно) доступ к которому затруднен стальным кожухом с нестандартным крепежом.
- "Гарант блок люкс" самое простое и доступное.Профи с болгаркой вскрывает его за 30 минут с шумом и искрами.
Ну и сигналка с диалоговым кодом ,причем в пейджерном канале и втором брелке тоже он должен быть.
Это пандора и магикстар , ну еще старлайн с натяжкой .А уж широко популярные шерханы просто смешны в плане серъезной секретности. Но от шпаны с простыми сканерами я-ля БРАТ-2 хороши.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 26.12.2012 в 08:56..
Цитата:
Сообщение от delia
Добрый вечер! Опять у меня проблемка: на машине стоит допсигналка томагавк, похоже с обходом основной. Ключ у меня только один - красный (черного прежний хозяин не передал). Сейчас у нас (как впрочем по всей России) морозы. Грею машину с дистанционного запуска. В прошлый вторник по глупости активировала хай джек, причем снялся он только при скидывании клеммы. Все вроде работало, но в эту субботу на заправке проявилась проблема - машина отказалась заводится. После постановки и снятия на охрану двигатель завелся, но в БК штат появилась ошибка 6001 - охрана АПС не снята. Ошибка не сбрасывается.
сейчас установилась такая ситуация - если при выходе из машины я не ставлю ее на доп сигнализацию, у меня активируется блокировка двигателя. если блокировка возникла, помогает постановка на охрану и ее сброс доп сигналкой. Возникло такое предположение - могу ли я приобрести черный (рабочий) ключ и обучить его, а потом просто включить и выключить штатную сигналку.