Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 20:27   #1
Кировская ячейка

Автомобиль: 21941-41-013
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 2202 delia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Добрый вечер! Опять у меня проблемка: на машине стоит допсигналка томагавк, похоже с обходом основной. Ключ у меня только один - красный (черного прежний хозяин не передал). Сейчас у нас (как впрочем по всей России) морозы. Грею машину с дистанционного запуска. В прошлый вторник по глупости активировала хай джек, причем снялся он только при скидывании клеммы. Все вроде работало, но в эту субботу на заправке проявилась проблема - машина отказалась заводится. После постановки и снятия на охрану двигатель завелся, но в БК штат появилась ошибка 6001 - охрана АПС не снята. Ошибка не сбрасывается. Вопросы:
1. Страшная ли это ошибка, ехать ли срочно в сервис?
2. Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
delia вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 20:37   #2
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

delia, лучше всего вам обратится к установщикам сигнализаций и детально описать помянутую проблему. Поскольку неясно, включен ли АПС (он же иммобилизатор), как установлена сигнализация, подключен ли обходчик иммобилизатора и как именно (а иначе при активированном иммо машина не заведется дистанционно).
Заодно узнаете, где находится сам обходчик, что в нем лежит (возможно, что чип от рабочего ключа), где секретная кнопка сигналки, позволяющая её (сигнализацию) отключить при неисправности.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 21:00   #3
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от delia Посмотреть сообщение
.... Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
Полтора года на Приоре и почти два года на Калине езжу с мастер-ключом (рабочий в обходчике лежит) - всё Оk. А вот терять его, в отличие от рабочего нельзя никак! Придётся менять весь блок АПС.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 13:13   #4
Кировская ячейка

Вес репутации: 2202 delia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутацииdelia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добрый вечер! Опять у меня проблемка: на машине стоит допсигналка томагавк, похоже с обходом основной. Ключ у меня только один - красный (черного прежний хозяин не передал). Сейчас у нас (как впрочем по всей России) морозы. Грею машину с дистанционного запуска. В прошлый вторник по глупости активировала хай джек, причем снялся он только при скидывании клеммы. Все вроде работало, но в эту субботу на заправке проявилась проблема - машина отказалась заводится. После постановки и снятия на охрану двигатель завелся, но в БК штат появилась ошибка 6001 - охрана АПС не снята. Ошибка не сбрасывается. Вопросы:
1. Страшная ли это ошибка, ехать ли срочно в сервис?
2. Могу ли я ездить и дальше с красным ключом (я с ним езжу уже больше года) или лучше купить еще один и обучить?
Сегодня пообщалась с сервисменами - предлагают отключить штатный иммо. Соглашаться или нет?
delia вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 13:23   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

delia, по уму, надо бы все сделать, как завод задумал, а доп сигналку должны поставить грамотно, чтобы не трогали ИММО, а обошли его, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 15:36   #6
Кировская ячейка

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
delia, по уму, надо бы все сделать, как завод задумал, а доп сигналку должны поставить грамотно, чтобы не трогали ИММО, а обошли его, ИМХО.
Сигналку ставил первый хозяин, а я уже третий владелец машины. Иммо обошли, поскольку дистанционный запуск у меня работает. я предполагаю, что при сбрасывании клемм аккумулятора обучающий ключ каким то образом прописался в ЭБУ (у меня Январь 7.2) А произошло это потому что езжу на обучающем ключе. Рабочего нет. А если отключу иммо , у меня ведь все равно сигналка останется (доп).
delia вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 00:45   #7
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сигналку ставил первый хозяин, а я уже третий владелец машины. Иммо обошли, поскольку дистанционный запуск у меня работает. я предполагаю, что при сбрасывании клемм аккумулятора обучающий ключ каким то образом прописался в ЭБУ (у меня Январь 7.2) А произошло это потому что езжу на обучающем ключе. Рабочего нет. А если отключу иммо , у меня ведь все равно сигналка останется (доп).
Если сигналка с автозапуском то смысла в штатном иммо нет почти никакого.Потому-как каждый угонщик знает что неподалеку находится коробочка (обходчик) в которой лежит ключ от штатного иммо.
И он его быстро найдет если захочет.Других вариантов для автозапуска нет.Можно иммо просто не активировать.Ну или отключить (стереть информацию о нем в памяти контроллера).
В любом случае серьезные угонщики ходят со своими контроллерами которым пофиг наличие штатного иммо.
Лучшая защита на сегодняшний день это клык ГарантБлокЛюкс.
И спецболты к нему если есть ЭМУр.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 04:03   #8
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Лучшая защита на сегодняшний день это клык ГарантБлокЛюкс.
И спецболты к нему если есть ЭМУр.
Возражу... Лучшая защита - самодельная секретка. А лучше - две)))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 08:29   #9
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Возражу... Лучшая защита - самодельная секретка. А лучше - две)))
Примитивные секретки легко обходятся.
Питание на бензонасос напрямую кидают.
Контроллер с собой приносят.
ДПКВ к нему подключают тоже отдельным проводом.

На все пару минут надо.

Настоящей секретности нет вообще.Есть время взлома.
Его нужно увеличить всеми возможными средствами.

-Механическая защита капота.Ломать капот не выгодно.

-Перекроссированный контроллер , желательно так чтоб при втыкании на его место стандартного тот выгорал.Эт мой любимый способ.

-Цифровое реле встроенное непосредственно в ДПКВ (можно и в бензонасос но не так эффективно) доступ к которому затруднен стальным кожухом с нестандартным крепежом.

- "Гарант блок люкс" самое простое и доступное.Профи с болгаркой вскрывает его за 30 минут с шумом и искрами.

Ну и сигналка с диалоговым кодом ,причем в пейджерном канале и втором брелке тоже он должен быть.

Это пандора и магикстар , ну еще старлайн с натяжкой .А уж широко популярные шерханы просто смешны в плане серъезной секретности. Но от шпаны с простыми сканерами я-ля БРАТ-2 хороши.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 26.12.2012 в 08:56..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 21:36   #10
Кировская ячейка

Цитата:
Добрый вечер! Опять у меня проблемка: на машине стоит допсигналка томагавк, похоже с обходом основной. Ключ у меня только один - красный (черного прежний хозяин не передал). Сейчас у нас (как впрочем по всей России) морозы. Грею машину с дистанционного запуска. В прошлый вторник по глупости активировала хай джек, причем снялся он только при скидывании клеммы. Все вроде работало, но в эту субботу на заправке проявилась проблема - машина отказалась заводится. После постановки и снятия на охрану двигатель завелся, но в БК штат появилась ошибка 6001 - охрана АПС не снята. Ошибка не сбрасывается.
сейчас установилась такая ситуация - если при выходе из машины я не ставлю ее на доп сигнализацию, у меня активируется блокировка двигателя. если блокировка возникла, помогает постановка на охрану и ее сброс доп сигналкой. Возникло такое предположение - могу ли я приобрести черный (рабочий) ключ и обучить его, а потом просто включить и выключить штатную сигналку.
delia вне форума   Вверх
Закрытая тема