Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от martynsyz
у отца калина сентября этого года патрубков вообще нету (специально смотрел)
Привет, земляк! Т.е. там ничего нет?
У меня тоже с Е-газом - на штуцерах патрубков обогрева дросселя стоит перемычка.
Скажите, а это всегда с первыми морозами у многих появляются проблемы с печкой и СОД или только в этом году? В сообществе Калины на Драйв2 тоже полно записей о проблемах с печкой и СОД.
Добрый день, друзья. Пришёл утром заводить и не завёл. Аккумулятор хороший, крутил долго, но не схватывал почему то, вследствие он сел! Потом приехал в помощь брат, на волге, стали от него прикуривать, крутили долго но безуспешно, как будто двигатель заблокирован! Потом зачем то включился вентилятор охолождения двигателя, и больше не выключался даже при выключенном зажиганнии, пришлось скидывать клема аккумулятора! В чём дело, как быть?
Цитата:
Сообщение от kaiser_souzai
Добрый день, друзья. Пришёл утром заводить и не завёл. Аккумулятор хороший, крутил долго, но не схватывал почему то, вследствие он сел! Потом приехал в помощь брат, на волге, стали от него прикуривать, крутили долго но безуспешно, как будто двигатель заблокирован! Потом зачем то включился вентилятор охолождения двигателя, и больше не выключался даже при выключенном зажиганнии, пришлось скидывать клема аккумулятора! В чём дело, как быть?
Почему не туда? Может мозги поплыли.
Винт только ЭБУ может включить. И если не выкл. то и релюшка там-же, так что все равно открывать, и посмотреть.
Последний раз редактировалось keri; 24.12.2012 в 22:01..
Цитата:
Сообщение от kaiser_souzai
А может датчик температуры?
Добавлено через 57 секунд Алексей-К, Если не туда, дай тогда ссыль на нужное место если не сложно! Хотя мне кажется, что всё правильно!
Может, но гораздо реже. Может и провода поплавились, еще реже.
С пассажирской стороны открой боковушку тоннеля, ту с которой дует в ноги, там один саморез. Там планка с релюшками на одном болту крепится. Там же Электронный Блок Управления. Его оттуда надо убрать. Тоже на одном болту. Переставить надо однозначно, поэтому откручивай и вытаскивай его, только аккуратно, он там плотно сидит и еще провода мешают. Если все сухо -- в другой раздел.
Добавлено через 12 минут Алексей-К, Не получается у меня в личке.
Шланг бензостойкий? По диаметру идеально наш есть?
Цитата:
Сообщение от keri
Крышка РБ или прокладка ГБЦ.
За 5-10 минут в СОД при нагреве не может подняться давление , а у тебя в РБ под горлышко. Что невозможно при исправных Кышке РБ и Покладки ГБЦ
Сегодня почти целый день провел в автосервисе, меняли прокладку ГБЦ.Хочу заметить что изначально не было привычных предпосылок на вариант с ГБЦ(ни пены в масле,ни белых выхлопов).Менялась прокладка,как последний возможный вариант моих проблем с перегревом двигателя и холодной печки.На глаз вскрытие ГБЦ не показало ничего криминального и заметного.НО зато результат замены стал очевиден после часа езды с горячей печкой после сервиса.Получается что проблемой всех моих бед за последний месяц была прокладка ГБЦ.Так что я официально заявляю,что штатная СОД(я не успел еще ничего переделать) Калины может работать и работает исправно!