Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 10:39   #591
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

dia2, у меня форсунка отказывала на первой машине ещё до ТО-2. Тоже говорили менять. Я залил в бак жидкось для очистки форсунок Hi Gear и через 10 км не только форсунка очистилась, но и машина побежала как на закиси азота. С тех пор лил каждые 10 тыс эту жидкость в бак. За 60 тыс км форсунки больше не подводили.

Последний раз редактировалось Sergey70; 21.12.2012 в 20:34..
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 10:41   #592
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina хэтч 11196-33-016
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 16 dia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном путиdia2 находится на правильном пути

garantyrns, спасибо за развернутый ответ!
Старый 21.12.2012, 15:55   #593
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня, при открывании пятой дверки (багажник),при -33, тихо зашипев сдохли, похоже обе, телескопические газовые упоры-стойки. Теперь дверка не держится в открытом состоянии. В СТО поеду конечно, но не скажут ли, что для эксплуатации при таких температурах они не предназначены? Или самому менять?

Последний раз редактировалось ММГ; 21.12.2012 в 16:08..
ММГ вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 16:10   #594
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Сегодня, при открывании пятой дверки (багажник),при -33, тихо зашипев сдохли обе телескопические упоры-стойки. Теперь дверка не держится в открытом состоянии. В СТО поеду конечно, но не скажут ли, что для эксплуатации при таких температурах они не предназначены? Или самому менять?
Калина предназначена для эксплуатации при температурах от -40 до +45.
Старый 21.12.2012, 20:07   #595
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ММГ, они не сдохли. Просто в мороз действительно падают. Будет теплее опять будут работать. Купите если, то такие же, ни чем не лучше
Старый 21.12.2012, 20:32   #596
Сибирская группировка

Вес репутации: 41691 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, У меня газовые упоры задней двери сдохли через год эксплуатации. В сентябре ещё чуть-чуть держали, сейчас как будто их совсем нет. По гарантии ещё не обращался, так как ПССС в другом городе, но раз garantyrns сказал, что они и зимой должны работать, после Нового года поеду.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 20:36   #597
Машинист ПАРОВОЗа

VovchikZ, у меня на хэтче 6 зим прожили и сейчас поди живые, а на универсале ниже -35 не держат. А в -30 опять работают.
Старый 21.12.2012, 21:39   #598
Сибирская группировка

Вес репутации: 41691 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, Да если бы только в морозы, я б не обращал внимания. Я даже шнурки задней полки отцепил, в надежде, что упорам легче будет, но они и при -5 гр. не держат.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 21:33   #599
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

История замены термостата продолжилась и достигла своего окончания успешно:
Это предшествовало :
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
сдавал машинку на гарантийный ремонт в ОАО "Двина Лада" (г. Северодвинск.) с просьбой устранить несправность " при движении авто. на 3,4,5 передаче (40-100 км/ч) температура двигателя не поднимается выше чем 70-73 градуса".
В течении дня мне позвонили и уточнили неисправность. О чем было сообщено снова.
Вечером за 1 час до окончания рабочего дня позвонили и сказали что забирайте. На вопрос сделали-ли? Последовал ответ : "раз мастер принес бумажку - значит сделали".
По приходу в ПССС мне объяснили "машина прогрелась до 100 гр. и на 105 сработал вентилятор - значит термостат работает", на мое возражение что несмотря на то что при прогреве на ХХ тем-ра достигает 90, а при начале движения моментально падает до 73 сказали : "термостат работает нормально, ДВС нагревается нормально, значит термос работает исправно". На очередные мои подозрениячто термос заклинило в полуоткрытом состоянии ответили : такого не может быть! он либо клинит в закрытом состоянии , либо в открытом полностью".
Цитата:
выяснилось что в этом ПССС 17 января 2013 года заканчивается работа конкусного управляющего и процедуры банкротсва (окончательная распродажа имущества). Решение Арбитражного суда вступило в силу. ((( Походу делать ноги оттуда и записаться в другой какой-нибудь.
Цитата:
я этому "мастеру" минут пять свои соображения пояснял про неисправный термос, но у него видать броня крепкая во лбу . Говорю "причем тут картонки на радиатор - если бы они стояли тогда бы теплее двигатель был, и спросил "вы считаете нормальной температуру в 70-75 гр ? " , он ответил : "Но ведь вентилятор срабатывает ! Значит все нормально" . Пипец .
Дальнейший разговор счел не гуманным для себя и аппонента ))Иначе охота было орать матюками во весь рост, дальше некуда было с ним говорить.)
Записался в другой. ПССС «Авторитет» г. Архангельск ул. Октябрят 31.
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Возможно позже "дурака включат", но главное стоять на своём, и как я уже говорил: чтобы они видели что ты ХОЗЯИН машины, а не попрошайка вокзальная.
Записался на 24 декабря к 12.40
В заказ-наряде написал все как есть, и про то что сам диагностировал потепление нижнего шланга.
Дурака включали поначалу. Мастер-приемщик вычитывая мои описания неисправности о температуре и потеплении отводящего шланга сказал «А как вы вычислили температуру?». В ответ было - что есть дополнительный БК. После чего он больше ничего не спрашивал.
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
иногда полезно включить полного дурачка и задавать тупые вопросы. Порой это помогает. Но и чуть наглости тоже надо
Тупые вопросы задавал чуть позже : на супер-вопрос мастера-приемщика «Вы пробку воздушную выгоняли?» я ответил «нет, а разве Вы не умеете?» (хотя конечно я сам пробку РБ настроил на 1,1 атм и пробку воздушную выгнал сразу –еще осенью 2011).
После сдачи доков в 12,53 я пообедавши в 13.30 пришел в автосалон и присел на диванчик. Так просидев до 14.36 наконец заметил что машину загнали в рем.зону. Остальное время (6 часов ) было убито на изучение всех углов и уголочков салона, выставленных машин, доски информации , комплектации последних Калин, продаваемых аксессуаров и з/ч.)) Тяжко однако 6 часов сидеть на опе). Пару раз встретился взглядом с бегающим туда-сюда мастером. Окончательно обессилев и потеряв надежду на конец ремонта получил с 10метровой дистанции звонок от мастера, который сообщил что всЁ! Сделали. Я не поверил. Прошагав 10 метров до стойки «Сервис» получил ответ мастера что «К оплате вам 840 руб. за регулировку клапанов и прокладку клапанной крышки. Термостат поменяли, выгнали воздушную пробку, клапаны отрегулировали.» Для меня осталось загадкой «термостат :снятие установка –бесплатно?» Тот куда-то вильнул. И очередной раз уверил. Что термос сменили и пролитый антифриз 2 литра долили до нормы.
Я в очередной раз не уверовав в такие фантастические цены сказал «Проверю……», с тем получил ключи и сервис книжку.
Вышел к машине и проверил термос – стоит новый (чистый) ПРАМО.
Поехал домой. Тем-ра четко стоит 85 гр иногда повышается иногда понижается +/-1гр.
Вот такие дела.))
garantyrns, Sergey70, asdonik,
leo-2123, спасибо за помощь !

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 25.12.2012, 08:06   #600
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
К оплате вам 840 руб. за регулировку клапанов и прокладку клапанной крышки
А разве вы это просили? Если нет, то платить не надо было, а прокладка - расходник, понёсший преждевременную кончину по вине предприятия-изготовителя.
Мне однажды после гарантийного ремонта машину отдали, а документы нет, попросив деньги на то на сё. У меня с собой даже на сигареты не было, а милиция рядом, я туда зарулил и документы через 5 минут были у меня.

Добавлено через 46 секунд
aland, но всё равно поздравляю с окончанием ремонта!
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст