Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 00:17   #871
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-1194-033-15
Вес репутации: 18 Lidin_papa не успел проявить себя
Ответ: Режем отверстие в обшивке

Цитата:
Сообщение от triumj Посмотреть сообщение
Я эти колонки ещё даже в руках не держал. Откуда я мог знать. Сорри.
Я тоже в жизни еще много чего не видел - есть к чему стремиться.
Удачи!
Lidin_papa вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 20:51   #872
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Ответ: Прошивки

спасибо , но тут cybertank интересовался, меня заводская не очень напрягает,а буду в столицах может и сделаю
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 22:15   #873
Завсегдатай

Вес репутации: 18 cybertank не успел проявить себя
Отправить сообщение для cybertank с помощью ICQ

Спасибо.. Пойду 2-мя путями - и у Паулюса узнаю, и свои каналы буду пробивать...
Старый 01.06.2008, 15:15   #874
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruslancik с помощью ICQ
Ответ: 127 л.с. вместо 81л.с. интересно ли общественности?

Как по мне то я бы поменял 8-ми клапанную на 16-ти клапанную головку и не заморачивался бы правда такая замена потребует замены распредвала и полирования впуска с выпуском. Имхо так наверное будет дешевле чем устанавливать турбокит!
Старый 01.06.2008, 15:33   #875
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

тоже заморачивался с проблемой тюнинга двигателя решил не делать т.к. достигать он будет этих самых 120 л.с. чуть ли не в красной зоне, решил что смысла тратить 30 т.р. чтоб в течение 1 секунды иметь 120 л.с. наверное нет

хотя мож и сделаю, попробывать бы скатнуться на такой машинке
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 01.06.2008, 21:37   #876
Интересующийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 18 Sergey29 не успел проявить себя

почитайте в инете про чип тюнинг за и против . стоит ли мотор гробить, на заводе тоже не дураки сидят.
Старый 01.06.2008, 21:41   #877
Завсегдатай

Вес репутации: 32 Ruslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslancik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы лучше посмотрите сколько затрат на такой тюнинг на примере других соклубников например exie почитайте сколько он потратил на тюнинг чтобы добиться тех самых 120-140 л.с! Там не 30 тыс. рубасов а все 40 или даже 50 если не больше...!
Старый 02.06.2008, 08:01   #878
Интересующийся

Автомобиль: Калина Хетч
Вес репутации: 18 EGO не успел проявить себя
Ответ: "Инородное сердце" ...

А есть возможность описать все эти "мелочи" и что придётся дорабатывать ???
В принцепе, если нужны запчасти от приоры, можно попробовать договорится и купить в каком нибудь автосервисе, где обслуживают гарантию и производят ремонт автомашин.
EGO вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 12:31   #879
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от agrippa Посмотреть сообщение
Bombber, Я мыслю не как американец, а просто трезво оцениваю обстановку.

Реально получается вот что:

Как я и говорил (см. выше)Приоровский мотор более крутильный.
21126 (16кл. 1.6) - 98л.с. при 5600 об/мин.
2112 (16кл. 1.6) - 89л.с. при 5000 об/мин.

Как Вы думайте какую мощность разовьёт двигатель 2112 при 5600 об/мин????

89 / 5000 * 5600 = 99л.с.

2-3 л.с. - скидываем на возросшии механические потери, итого: 96 л.с.
Снижение массы поршневой, новый впускной тракт, новая прошивка привели к увеличению мощности на 2 л.с.. Это факт. Но не более.
Реально увеличить мощность Калинки можно установкой 16-клапанной головки (со шлифованным впуском - выпуском) + новой прошивки под 16 - клапанник. Что я и собираюсь сделать в ближайшее время (возможно ещё и турбонаддув).

Если хочешь сделать мотор более крутильный (равносильно снижению массы маховика), увеличить мощность на 1-2 л.с. и снизить уровень вибраций ставь Приоровскую ШПГ.

непонятная математика ни разу. Если в такой логике посчитать мощность стокового таза на 7500 -то просто костмас получается.
Методика неадекватна полностью. Как правило ВСХ в части максимальной мощности приводят в оборотах где она достигается. Сами обороты приводятся справочно. При дальнейшем увеличении оборотов наполнение падает со всеми вытекающими -вот и всё.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 12:51   #880
Завсегдатай

Ответ: "Инородное сердце" ...

EGO, Ты спроси про мелочи у тех кто уже менял двигатель Калины на иномарочный, на форуме таких самопальных переделок я не видел.

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo