Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: 127 л.с. вместо 81л.с. интересно ли общественности?
Как по мне то я бы поменял 8-ми клапанную на 16-ти клапанную головку и не заморачивался бы правда такая замена потребует замены распредвала и полирования впуска с выпуском. Имхо так наверное будет дешевле чем устанавливать турбокит!
тоже заморачивался с проблемой тюнинга двигателя решил не делать т.к. достигать он будет этих самых 120 л.с. чуть ли не в красной зоне, решил что смысла тратить 30 т.р. чтоб в течение 1 секунды иметь 120 л.с. наверное нет
хотя мож и сделаю, попробывать бы скатнуться на такой машинке
Вы лучше посмотрите сколько затрат на такой тюнинг на примере других соклубников например exie почитайте сколько он потратил на тюнинг чтобы добиться тех самых 120-140 л.с! Там не 30 тыс. рубасов а все 40 или даже 50 если не больше...!
А есть возможность описать все эти "мелочи" и что придётся дорабатывать ???
В принцепе, если нужны запчасти от приоры, можно попробовать договорится и купить в каком нибудь автосервисе, где обслуживают гарантию и производят ремонт автомашин.
Цитата:
Сообщение от agrippa
Bombber, Я мыслю не как американец, а просто трезво оцениваю обстановку.
Реально получается вот что:
Как я и говорил (см. выше)Приоровский мотор более крутильный.
21126 (16кл. 1.6) - 98л.с. при 5600 об/мин.
2112 (16кл. 1.6) - 89л.с. при 5000 об/мин.
Как Вы думайте какую мощность разовьёт двигатель 2112 при 5600 об/мин????
89 / 5000 * 5600 = 99л.с.
2-3 л.с. - скидываем на возросшии механические потери, итого: 96 л.с.
Снижение массы поршневой, новый впускной тракт, новая прошивка привели к увеличению мощности на 2 л.с.. Это факт. Но не более.
Реально увеличить мощность Калинки можно установкой 16-клапанной головки (со шлифованным впуском - выпуском) + новой прошивки под 16 - клапанник. Что я и собираюсь сделать в ближайшее время (возможно ещё и турбонаддув).
Если хочешь сделать мотор более крутильный (равносильно снижению массы маховика), увеличить мощность на 1-2 л.с. и снизить уровень вибраций ставь Приоровскую ШПГ.
непонятная математика ни разу. Если в такой логике посчитать мощность стокового таза на 7500 -то просто костмас получается.
Методика неадекватна полностью. Как правило ВСХ в части максимальной мощности приводят в оборотах где она достигается. Сами обороты приводятся справочно. При дальнейшем увеличении оборотов наполнение падает со всеми вытекающими -вот и всё.