Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
...Пробег 28000. ... плановая замена свечей на 30000....
"Не читайте СОВЕТских газет!!" - меняйте в диапазоне 15-20 тыс! Или проверьте их на стенде у диагноста. Он вам нaглядно продемонстрирует "гуляющую" искру на корпус.
Считаю, что для 16-клапанников 92 бензин просто опасен
не смеши народ! Разницу в 2-3 единицы двигатель просто не заметит. А зимой действительно лучше 92. У него испаряемость выше, чем у 95 или 98. Чем ниже температура, тем больше шансов завести на 92, чем 95. Моя калина при мне не видела 95 никогда...а, нет раз залил для пробы, понял что разница только в цене. Скажу более, рабочий хантер уже третью сотню заканчивает на 92 и вроде ещё жив)))
Господа, открою секрет как не париться по поводу запуска авто в мороз в -30, -35, и возможно больше, но я не живодёр)
1.Берём аккумулятор и догоняем нп нём плотность 1.28
2. масло в двигателе только синтетика. Шелл 8.
3. ДПДЗ, РХХ, новые, топливный фильтр новый, Свечи новые, всё поменял по осени!
4. бензин бадяжу 70 к 30% Аи95 и 98 Соответственно!
Этот конфиг был и на гранте тоже.
Сегодня завожу с утра на градуснике -32, Ночью было холоднее, жму кнопку на брелке, ВУАЛЯ, С первого раза, никаких автопрогревов. Хотите верьте хотите нет! Врать не в моей компетенции. Кстати, в коробке залито заводское масло. Сигналка Томагавк. Так что наши авто довольно неплохо приспособлены к морозу, если за ними следить. А вы попробуйте одедь якутский бушлат из оленя, и сапоги у циган за 300 рублей одеть? где слабое звено, там и подведёт. К зиме нужно готовиться комплексно) Я в своей калинке уверен, она не подведёт! А у инопрулей и градусник то ниже -30 не показывает))
не смеши народ! Разницу в 2-3 единицы двигатель просто не заметит. А зимой действительно лучше 92. У него испаряемость выше, чем у 95 или 98. Чем ниже температура, тем больше шансов завести на 92, чем 95. Моя калина при мне не видела 95 никогда...а, нет раз залил для пробы, понял что разница только в цене. Скажу более, рабочий хантер уже третью сотню заканчивает на 92 и вроде ещё жив)))
...заметит, во-первых экономичней (то, что дороже-компенсируется меньшим расходом на 100км) да и резвее едет и потише движог работат...не только моё имхо (лью сам ШЕЛЛ 95 Vi-Power)