Привет всем!
два дня назад стал владельцем нового хэтча с ягодным названием.
что успел накопить -
1. стучат стойки на отбое - плохая предпродажка или что?
2. 5я дверь - я так понял болезнь всего семейства...
3. с утра катастрофически на хочет заводиться - релюшка щелкает, стартер не крутит вообще. раза с 10го заводится. густое масло или снова отношение мастеров?
ПыСы кому будет интересно - я саабер до мозга костей, кому что будет интересно касаемо SAAB - помогу, благо опыт общения с маркой богатый.
1. стучат стойки на отбое - плохая предпродажка или что?
2. 5я дверь - я так понял болезнь всего семейства...
3. с утра катастрофически на хочет заводиться - релюшка щелкает, стартер не крутит вообще. раза с 10го заводится. густое масло или снова отношение мастеров?
С покупкой поздравляем, присоединятесь!
1.Стойки,- это родной,Калиновский трабл. Привыкнешь скорость подбирать перед ямкой.
2. 5-дверь,- проблема обычно только с накладкой. Меняют по гарантии.
3.Если стартер не крутит,- щёлкает втягивающее, то скорее всего просто заряди до полного аккумулятор. Ну и масло на заводе заливают обкаточное, не для морозов. Всё притрется, после обкатки побежит. Держи хвост пистолетом.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Доброго всем дня. Имею желание поделиться впечатлениями, не судите строго. Может быть, кому полезно будет почитать.
Итак, в день несостоявшегося конца света забрал я из автосалона приобретённую Калину. Универсал, 1,6 л., 8 кл., цвет "Персей", комплектация "стандарт". Давно присматривался именно к Калине и именно к универсалу в подобной комплектации исходя из потребностей и возможностей. Первые впечатления о машине после десяти лет езды на М-2141... Лёёёёгенькая! Птичка. Без усилителя обойдусь легко. Места впереди, что замечено было мною давно, много и организовано оно очень хорошо. Даже мне с моими солидными габаритами - вполне комфортно. Привык я, знаете ли, ездить с вытянутыми ногами, что в дальних поездках немаловажно. Обзор совсем неплох, стёкла атермальные - поэтому о тонировке пока и не думаю. Багажник... Ну не знаю... Пока не грузил - кажется сопоставимым с москвичёвским. Будем посмотреть при разложенных сиденьях, в москвиче-то они - снимаются навовсе. Машина приобреталась во многом для довольно дальних поездок в деревню, поэтому грузовместимость и определённая проходимость (последняя миля - просёлочный просёлок ) необходимы. Цвет - на мониторе и в салоне смотрелся совсем по иному. На улице заиграл! Красиво. Признаюсь, нацеливался на "совиньон". Что ещё... Печка после москвичёвской кажется слабоватой. Таковы, вкратце, первые впечатления.
Теперь о продавце (ничего, что всё в кучу?). Покупка сделана в новом автосалоне "Дакар" на Бухарестской. Как-то проезжал мимо на трамвайчике, вижу - открылись! подарки! на халявку потянуло Не обманули - подарки были. Персонал обходительный, всё культурно, показали не один экземпляр... Желаемой комплектации не было, поэтому сошлись на более простой (да ещё со скидкой) + допы. В итоге приобретён автомобиль + 5 зимних колёс + антикор + коврики + музыка + постановка на учёт + бутыль незамерзайки. Страховки у своего агента. Как-то так...
Желаю себе и "Парсифалю" долгого, успешного и плодотворного сотрудничества.
Привет! Рекомендую щетки Dupont Kevlar. Стояли у меня на Форде, сейчас поставил на Lada) Цена в "Метро" по акции 698 рубликов за комплект для переднего стекла.
Я тоже взял себе Dupont Kevlar. Теперь подскажи как ты их установил. У меня крепление шатается, есть небольшой люфт между крючком и креплением щетки. Удалось нормально установить только с помощью замены самого крепления на щетке на крепление от предыдущих щеток Champion. Подошли в идеале, с натягом.