Зачем мне 2 зарядных устройства, если и одно до 10 а дает.
Плотность может зависить от степени сульфатации, может есть смысл оставить на зарядке в буферном режиме до выведения плотности на несколько часов при минимальном токе зарядки... и 10 ампер - это удар ниже пояса....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Dali, ещё раз говорю, что при недостаточном напряжении зарядного, зарядки в 10 ампер не получить. Если напряжение батареи и зарядного будет равно, то ток зарядки будет равен 0. Не будем обсуждать исправное зарядное, его надо принять как аксиому. Вопрос в другом - потеря емкости и мощности аккумулятора.
Добавлено через 5 минут
11,5 вольт не при 50-100 амперах, а при включении зажигания. 3-5 ампер, не больше
Добавлено через 4 минуты
просто аккумуляторы "аком" дерьмовые. Второй уж от мороза гибнет. Местные, Тюменские в 10 раз лучше.
Sergey70, ну так и возьмите ЗУ которое может выдать 16-16,5 вольт и заряжайте пока напряжение не вырастет до конечного, чего вы тогда паритесь с исправным ЗУ у которого конечное 14,4 вольта? И будет вам тогда плотность в норме.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
просто аккумуляторы "аком" дерьмовые. Второй уж от мороза гибнет. Местные, Тюменские в 10 раз лучше.
Да вы просто не умеете их "готовить", в смысле эксплуатировать. Да видели мы вашу Тюмень из отработки, мужики говорят на Камазах из 10-и за год дай бог 3 живых останутся. И легковая группа не лучше, то КЗ то вся крышка мокрая в электролите.
Sergey70, я исхожу из того какую АКБ необходимо зарядить, по какой технологии она изготовлена, и из этого выбираю ЗУ которое соответствует задаче, не важно как оно сделано на основе импульсника или силового трансформатора.
Dali, у меня зарядное при зарядке является стабилизатором тока (от 0 до 10 А), по окончанию зарядки переходит в режим стабилизатора напряжения 14,4 В. Лучшего и не надо. Ему всё равно из чего сделан аккумулятор. Я им же заряжаю аккумуляторы от компьютерного бесперебойника. Машина дает до 14,3 в, потом напряжение убавляется до 13,9 (это у меня на машине)
Добавлено через 7 минут
я почему про 11.5 хотел спросить? Потому что преидущий аккумулятор тоже стал в старости 11,5 вольт. Ни какие лечебные зарядки не поднимали плотность. Я добавил её кислотой. Через неделю плотность опять упала. Естественно на полностью заряженом аккумуляторе. Я подвожу к тому что стоит ли его оздоравливать (есть для этого другое зарядное, которое делает оздоровительные циклы) или это мертвому припарка и лучше его поменять по гарантии. Выпуск март 12 года
Я подвожу к тому что стоит ли его оздоравливать (есть для этого другое зарядное, которое делает оздоровительные циклы) или это мертвому припарка и лучше его поменять по гарантии. Выпуск март 12 года
Вряд ли таким методом можно "оздоровить" кальциевый аккумулятор,могла бы, возможно,помочь продолжительная зарядка при напряжении примерно 16,25V ,о чём вам уже писали выше,но такой зарядник ещё поискать,да не найдёшь! Я бы на вашем месте наверное обратился бы по гарантии (т.к. это проще всего),пусть или заряжают (чем хотят),или меняют на новый(если не смогут зарядить как положено).
odd74RUS, да с напряжением то не проблема. Есть у меня самодельный блок питания от 0 до 25 вольт. Вот у меня вопрос такой: я не обязан в аккумулятор заливать электролит при сильном падении плотности? Ведь только воду?