Слушай, а сделай пожалуйста фотки как он у тебя на торпеде стоит
Блин скоча двухсторонненого не было в комплекте, бросил его на переднее седенье так и ездию уже как месяц, вот думаю что на стекло надо было брать, под зеркало наверное вешать, а на торпеде блин поверхности не ровные круглые думаю не очень будет
Был третий варик, это вместо магнитолы сувать, не в руской машине ездить без мафона, слушать не доработки АВТОваза не хочется
Сегодня переделал соединение Бк штат XD с СРТ. Теперь расход стал отображаться, но имеется одно интересное обстоятельство: теперь значение моментального расхода скачет с периодичностью в 1 примерно секунду 0,9-1,3. На хх ничего другого не показал (t была 63 С, при прогреве до 80 теже значения). Газу дашь на месте - отображает повышение. При возвращении на хх опять те же цифры. Думал плохой контакт - нет, теребил руками и обжимал пассатижами: результат те же скачки. Это норма такая работа или я 1 такой? Кстати при источнике расхода к-линия показывает на прогретом не больше 0,9, иногда запрыгивает на 0,8
Oleggerman, Дык вроде у центрального дефлектора торпеда более менее ровная, на скотч нормально должно встать
Да я особо с этим не заморачивался, так как бортовик для шевроле покупал, если чисто картинка нужна, то в выходные сделаю, но обзору я ставил вроде не мешает, единственное: надо крышку пластиковую прорезать или провода от бортовика до диагностического разъема под торпедой прокладывать, провод блин метра 2-3, по всему салону валается
Сегодня переделал соединение Бк штат XD с СРТ. Теперь расход стал отображаться, но имеется одно интересное обстоятельство: теперь значение моментального расхода скачет с периодичностью в 1 примерно секунду 0,9-1,3. На хх ничего другого не показал (t была 63 С, при прогреве до 80 теже значения). Газу дашь на месте - отображает повышение. При возвращении на хх опять те же цифры. Думал плохой контакт - нет, теребил руками и обжимал пассатижами: результат те же скачки. Это норма такая работа или я 1 такой? Кстати при источнике расхода к-линия показывает на прогретом не больше 0,9, иногда запрыгивает на 0,8
Это не от БК зависит, а от равномерности работы мотора. В те редкие моменты, когда мой мотор работает ровно, без подёргиваний и подтраиваний, показания мгновенного расхода стоят ровно, а в основном также показания прыгают, потому что параметры впрыска также постоянно меняются, это также можно отследить по показаниям ДК1 и ДМРВ.
ввасилий, попробуйте переставить на к-линию. Там у меня почти без скачков кажет 0,8-0,9. Если как говорят значения СРТ точнее чем по к-линии, тогда почему такой разброс-то большой. Dimaz1982, я все-таки думаю что из-за БК. На источнике СРТ скачки есть, стоит тут же переставить на к-линию, значения замирают на 0,8-0,9. Причем не глушил машину, не менял напругу и т.д. Короче ничего не менялось. Вряд ли параметры работы двигателя настолько сильно изменяются за те секунды, пока я меняю источник
значения СРТ точнее чем по к-линии, тогда почему такой разброс-то большой.
Вот поэтому и точней.
Выше скорость передачи данных. Из за этого и скачки а по к-линии усредненное и к тому же при опросе других параметров прерывается и может влиять на общий расход за поездку или по маршруту.
Вот поэтому и точней.
Выше скорость передачи данных. Из за этого и скачки а по к-линии усредненное и к тому же при опросе других параметров прерывается и может влиять на общий расход за поездку или по маршруту.
Вас понял. Но только вот не пойму, неужели на пол литра каждую секунду меняется параметр работы двигателя - как следствие мгновенный расход.
P.s. а вот про скорость передачи данных я похоже не правильно понимаю, как-то по обывательски, а именно: по к-линии мгновенный расход гораздо быстрее падает/поднимается при изменении положения газа, т.е. реагирует быстрее.
Но только вот не пойму, неужели на пол литра каждую секунду меняется параметр работы двигателя
Я уже писал что доверять ему нельзя (штату). Врёт на каждом шагу. У меня тоже то 0,9-1,3 скачет, то просто 1,3 кажет. О чём это говорит? О дискретности. У кого есть цифры 1,0; 1,1; 1,2? Да их там наверное отродясь не было. Там надо показывать 0,95-0,96, а он скачет по ближайшим цифрам 0,9-1,3. Ладно хоть не 1-2