Пустышки это файлы info да и если качаешь архивом все равно архив не закинешь области по файлам карт , так что вариант закинуть пустышки это только по незнанию, навител распознает только файлы карт а пустышки игнор, так что только экономия трафика другой причины нет
1. Если качать по отдельности - трафика больше -- где экономия?
2. Если качать по отдельности - то 80+1 файлов, а в архиве что-то около 200, из них "info" только один и еще один "nti".
С некоторого времени я вообще перестал видеть проблему в отсутствии новых карт и обновлений для штатной навигационной программы калины, после того как попробовал новые карты навитела на андроид-смартфоне. В февральских и июньских картах 2012-го года по моему региону изменений нет. Касательно навигационной программы версия 5.1 ну почти ничем не оличается от 5.03. В версии 5.5 изменился интерфес и она стала подтормаживать на 800 Мгц процессоре смартфона. Не хотелось бы наблюдать подобное и в машине, так как вряд ли аппаратная часть приборки имеет запас по производительности. К тому же в 5.5 перестал работать поиск для карт OSM. Пока единственное решение для тех кому хочется актуального - это свежие карты от проекта OSM на той версии навитела которая предустановлена на Автовазе.
Поэтому не комплексую и не заморачиваюсь насчёт того, кто виноват в сложившейся ситуации: Автоваз, Навител или Ителма. Я просто получаю удовольствие от езды на своём автомобиле
Поэтому не комплексую и не заморачиваюсь насчёт того, кто виноват в сложившейся ситуации: Автоваз, Навител или Ителма. Я просто получаю удовольствие от езды на своём автомобиле
Поддерживаю!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от def-kip
С некоторого времени я вообще перестал видеть проблему в отсутствии новых карт и обновлений для штатной навигационной программы калины, после того как попробовал новые карты навитела на андроид-смартфоне. В февральских и июньских картах 2012-го года по моему региону изменений нет. Касательно навигационной программы версия 5.1 ну почти ничем не оличается от 5.03. В версии 5.5 изменился интерфес и она стала подтормаживать на 800 Мгц процессоре смартфона. Не хотелось бы наблюдать подобное и в машине, так как вряд ли аппаратная часть приборки имеет запас по производительности. К тому же в 5.5 перестал работать поиск для карт OSM. Пока единственное решение для тех кому хочется актуального - это свежие карты от проекта OSM на той версии навитела которая предустановлена на Автовазе.
Ну значит тебе повезло, у нас по этим картам не зная местности не проедешь так как очень много изменений. За торможение на 800Мгц ну не знаю, у супруги подобное но торможения каких либо не замечал, все робит на ура, плюс сейчас навител 7 мне лично оч понравился, вчера гонял по нему в екб пробки полосы все четко отрисовал
тоже поставил его и новые карты - по нашему району изменений нет, к примеру развязку на мосту так же по старому и показывает как и на старых картах, такое ощущение что кроме рюшек ничего нового.
подскажите, если ставить карты osm то нужно откатываться на навител 5.0? на сайте написано что они только с 5.0.3 работают.
А у тебя какой навител?
Кстате гонял на новогодние праздники в тюмень, поставил карты 02.2012 как ни странно тработали на ура туда и обратно пока сносить не буду подожду глюкнет как прошлый раз или нет, правда при въезде в тюмень развязка в картах по старому а уних там развязка изменилась