Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от SWWP
Я один из тех, кто за год накатывает 30 тыков. Машине 2 года и 1 месяц, итого имею 61 тык. И не единого мало-мальского "трабла", только расходники. Ваше предположение, для меня, безосновательно.)))
Вы знаете что такое пробки по 5 часов??? Машина не выдерживает-поэтому для регионов самое ТО.
Цитата:
Сообщение от schip
Вы знаете что такое пробки по 5 часов??? Машина не выдерживает-поэтому для регионов самое ТО.
К сожалению знаю, т.к. г. Одесса под боком))). Не скрываю, соотношение трасса/город:90 к 10, при чём на очень далёкие расстояния. И здесь Калина на высоте, фору даст куда более именитым и дорогим собратьям. До сих пор не пойму, из каких соображений АВТОВАЗ позиционирует Калину как городской авто?
Цитата:
Сообщение от schip
вы не поверите в таком маленьком городе как владимир(350 тыс.) можно около часа ехать 1 километр пути....каждый(!) день с утра(летом еще хуже-автомобилей больше). А летом на выезд из города еще и обратно столько же, если не больше. Даже открытие встречных полос в попутном направлении не очень помогает, так как пробка с другой стороны накапливается. Итого 1,5-2 часа каждый день на пробки, не считая города, и это только въезд
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SWWP
До сих пор не пойму, из каких соображений АВТОВАЗ позиционирует Калину как городской авто?
маневренный, компактный....с усилителем руля и высокой посадкой
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины, пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от "Евгений"
Пожалел и не раз! Дай бог будут руки и ноги целы никогда больше Таз не куплю пока нужда не заставит! Количество мелких поломок привысило все разумные пределы, особенно когда в мороз на ходу с топливного фильтра сорвало трубопровод и пришлось его на ощупь на морозе защелкивать. 8 тысяч не слетал а теперь нате! Я чуть за кувалду не взялся! Ребята, я работаю испытателем авиадвигателей для истребителей и поверьте кое что в технике понимаю, раз я бригадир испытательной станции. Я вижу и знаю как должнобыть сделано но в этой машине все через назад (по Армянски) что просто некуда! Такое чувство что делали спецом как бы хуже наковырять!
Зачем нам калина по цене истребителя?
Или знаешь как сделать задешево , расскажи , интересно.
Ни разу не пожалел, пробег 5 тыщ сразу по совету перенс мозги смазал подрегулировал где нужно было надеюсь на ответную реакцию с ее стороны, проезжал за день тысячу с копейками никакого неудобства я не ощутил только усталость от управления в ночное время суток. Предыдущий автомобиль БМВ 325 02 г.в. тот еще экземпляр был продал задней ногой перекрестился мастера постоянно тыкали пальцем в небо никуя не умеют у нас пока в россии мастера иномарки делать что профессиональные центры что дяди васи. По обслуге; доступность везде в моторном отсеке, по запчастям вообще проблем нет в любом магазе даже здесь в мухосранске, как мне кажется достаточная надежность для русского авто с небольшими копеечными доработками.Для РОССИИ особеноо для жителей перефирии лучшего варианта и не найти даже если сравнивать с рено, пежо, и чо там еще, так как у нас тут на отшибе с запчастями большие проблемы либо пилить за 200 км либо интернет и ждать 2 нед может месяц.НА КАЛИНЕ КАК НА КОКАИНЕ
Цитата:
Сообщение от voy@ger
погоди пока еще маловато для выводов)))))))
в остальном с отзывом согласен на 100%
Да я на вашем форуме полазил тут половину проблем что подымают и яйца выеденногоне стоят, если во время делать профилактические процедуры проблем не будет никаких,это не только у калины а у любого авто даже за миллионы денег.И как тут товарищ один писал что он является испытателем авиадвигателей, так вот в том то и дело что падают самолеты а не движки, и практически в ста процентах катастрофы происходят не из за движков, а человеческий фактор или отказ техники второе реже,так что за кувалду братся если только себя по голове ударить