Всё-таки я считаю, что дело здесь не в утеплении, а в термостате. У меня при движении по трассе в любой мроз температура держится 87-93 градуса, в зависимости от нагрузки, такая жара, что приходится убавлять. Ничего не утеплено. По городу зимой обычно 87-90.
ИМХО, раз конструкция СОД не изменилась, а есть такая разница в температурах, значит дело в термостате.
Поддержу, при неисправном термостате (иногда бывает не до конца перекрывает малый круг) все эти затыкания решетки пустое занятие. Рабочий термостат , до -40 поддерживает температуру двигателя 90 плюс минус 2-3 градуса (имеется ввиду работа печки) при плюсовых температурах до100, тут всё зависит от температуры срабатывания карлосона ( хотя с помощью компьютера ШТАТ, можно задать её самому)
Утеплять двигатель (одеяло) только для экономии бензина ( медленнее остывает) ну и для пробки расширительного бочка что бы не мёрзла в пробках.
Если двигатель не дотягивает до рабочих пределов температуры, езжайте и меняйте термостат . Сказки про затыкания решетки не помогут, и помните что не прогретый движок бензина кушает больше, так что и в конечном итоги выйдет дороже