В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
dikkid, не, смотрите, раз изначально подключеный зад к заду - работал и сейчас подключенный зад к переду тоже работает, мне надо подключить перед к заду и проверить. Раньше звука моторчика я не слышала, сегодня послушаю - появился ли звук. Я склоняюсь к засору.....
Следующий вопрос - как прочистить засор? Или необходимо заменить трубки?
Всем доброго времени суток!
Требуется помощь. Купил щетки стеклоочистителя DuPont Kevlar бескаркасные. Стал ставить на калинку, а оказалось, что они крепятся не жестко, присутствует небольшой люфт в самом креплении. Как я только не колдовал с ними, и с бубном плясал даже, но люфт остался. До этого стояли Champion каркасные. В итоге снял пластмассовое крепление с Чемпионов и одел на новые Дюпонт. Стало на много лучше, но все равно остался маленький люфт между поводком стеклоочистителя и самой защелкой на дворнике, который со временем, я так думаю, только увеличится.
Может кто-нибудь поделится опытом в решении данной проблемы? Как закрепить болтанку креплений щеток?
Засор разный бывает - можно продуть. Бывает что дырки в "брызгалках" забиваются (чистятся иголкой).
Если шланги прозрачные то посмотреть что происходит в шлангах (помошник переключатель дергает, а вы смотрите). Только капот открывать и смотреть работу лучше при подключение переднего мотора к проводам заднего. Иначе щетки дернуться и поцарапают капот.
Как еще из вариантов шланг перегнулся в месте перегиба (выход из моторного отсека и заход в капот).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, у меня шумка на капоте((( не хочется ее откреплять(((( ну в общем - отпишусь что у меня получится завтра или сегодня вечером, когда все проверю.
Добавлено через 3 минуты dikkid, спасибо большое за советы!
Подскажите, пожалуйста, почему, когда я давлю на себя переключатель стеклоочистителя вода льётся вместе с включением дворников, а не одна вода? Заранее благодарен.
Да потому, что так сделано на заводе, у всех существующих на земле авто. Ну за исключением давольно старых, как например 2101, там надо было ногой потоптать чтоб вода полилась, а дворники уж кнопочкой.
Последний раз редактировалось Driverbull; 11.01.2013 в 08:36..
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Подскажите, пожалуйста, почему, когда я давлю на себя переключатель стеклоочистителя вода льётся вместе с включением дворников, а не одна вода? Заранее благодарен.
такой алгоритм работы реле паузы стеклоочистителей
Да потому, что так сделано на заводе, у всех существующих на земле авто. Ну за исключением давольно старых, как например 2101, там надо было ногой потоптать чтоб вода полилась, а дворники уж кнопочкой.
Да ладно лезть в такие дебри, ныне выпускаемые - нива, ну есс-но не шнива а т.н. лада 4x4. На жучках опять-же 04/05/06/07- их правда сняли с пр-ва.. Анатолий 1974, если не знали - то если чуть-чуть тронуть дворниками вверх - они на стекле приподнимутся но полный ход нефиксируемого режима делать не будут. В таком положении их сложнее приморозить к стеклу на стоянке - талый снег с них будет стекать. Не знаю правда баг это или фича заводской релюхи. Приподнимаются буквально на 3-4 см.
Ну и сюда-же - нефиксируемые режимы указателя поворотов есть, как и нефиксируемый режим дворников - чуть трогаете рычаги не доводя до защелкивания. На жигулях-нивах их тоже не было. При перестроениях удобно.