Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Кто сказал что от оборотов сила прорыва газов не увеличивается? Я на мотоцикле УРАЛ забыл затянуть головку, после снятия, и поехал. На больших оборотах был такой свист что уши закладывает. На холостых было всё нормально.
Больше смеси - больше газа - больше давление - больше пробивает мимо.
На мотике возд. охл.: из камеры сгорания сразу на улицу -- слышно
На авто: из камеры сг. в рубашку охл. -- не слышно
А у нас привыкли как -- раз не слышно и не видно - значит нету.
keri, вот именно. Но я то совсем не затянул. А на машинах конечно затянуто, но если прогорит маленький ручеек, то как раз на оборотах и будет его пробивать. На Волге, Газеле, Москвиче при перегреве головку выгибает, там сильно бурлит, как будто уху варят в РБ
Добавлено через 3 минуты keri, а как же тогда максимальной скорости достичь, если 5 нельзя давать? Я и 6000 и 6500 давал. Нормально всё. Иногда даже полезно дать двигателю просраться. И ни чего ему не будет
да ни как. Возможно на холостых не будет прорывать, а на оборотах будет. А вообще то не проверить. Это если уж большая дыра, то тогда ясно. На холодной будут пузыри в РБ идти
Цитата:
Сообщение от Sergey70
да ни как. Возможно на холостых не будет прорывать, а на оборотах будет. А вообще то не проверить. Это если уж большая дыра, то тогда ясно. На холодной будут пузыри в РБ идти
А метод с презиком и задрать обороты на 4к? Или все же без нагрузки не прокатит?
Не забывай , что ходишь ты под Богом."