ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Здравствуйте, у меня вопрос.
Подключил видеорегистратор "iconbit dvr fhd" от габаритов через преобразователь TURNIGY UBEC-3A. Но есть проблемка, рег. включается на запись автоматом только при включении двигателя вместе с габаритами, на одних габаритах регистратор только горит красным диодом и всё.От прикуривателя всё как надо,воткнул-запись пошла.Напряжение у родного источника и TURNIGY UBEC-3A стабильное и одинаковое 5,27В.Это какой-то феномен.Не могу понять в чём прикол.И кстати у этого TURNIGY UBEC входное напряжение по паспорту от 5,5 В до 26 В. Так что вероятно подсевший аккум. не должен влиять.Спасибо тем кто дочитал до конца и возможно подскажет где копать...
Люди добрые, подскажите как мне подключить ВР к плафону освещения, чтобы он у меня включался нажатием на кнопку лампы пассажира и соответственно отключался от нее же. Два провода от ВР у меня уже есть, ни как не могу понять куда их завести :(
Красный+синий (пассажира). А регистратор у вас 12В, или будете через адаптер?
Регистратор через адаптер, от него у меня два провода + и -.
Теперь вопрос, куда заводить + и куда -, чтобы при нажатии кнопки света пассажира на ВР пришло питание?
Я пробовал завести вот так:
Тогда при НАЖАТИИ на кнопку питание ПРОПАДАЕТ, а при отжатии соответственно появляется.
Если я просто припаяю провода от адаптера к этим контактам, так будет нормально или нет?
Если я просто припаяю провода от адаптера к этим контактам, так будет нормально или нет?
+ красный
- синий
Я вообще не паял, соединил как мог с контактами адаптера-прикуривателя, заизолировал и впихнул вместе с адаптером под потолок.
Если припаяешь будет отлично.