Начал я это дело по восстановлению микроклимата в машине) Хочу тепло. Да и температура ОЖ в этом году при минус 5 не более 80 при равномерном движении( как и при минус 25 впрочем). 82 с остановками на перекрестках. В прошлом году когда чесал репу на эту тему было 84 и 86 соответтсвенно и я решил забить....
Взял штатный термостат в диллерском маге.
Сварил. В процессе возникла сложность определить когда все-таки открытие началось(когда грел только вставку) - два раза проспал начало. То есть погрешность этого метода чудовищна. Решил чтоб сто пудов собрать с декталькой в которой стоит непостредственно термовставка. Налил туда воды. А уровень в кастрюле ниже - чтоб когда начнется открытие то сразу спалить по сбросу уровня воды. Вот фото
Итого вода начала выливаться между 84 и 85 град( измерял мультиметром с термопарой там без десятых, который проверил на своей собственной температуре, сравнив с медицинским градусником и водой нагретой до 40 град.Вроде с учетом округления не врет).
То есть 84 нормально, в допуске, можно ставить?
Блин, как бы еще термос сам бы поставился))
Последний раз редактировалось Blood Brother; 27.12.2012 в 22:30..
В результате получил оставшийся в крышке термостата штырёк и вытекающее содержимое из образовавшегося отверствия.
Где вы отдельно термовставки Прамовские нашли? На фото точно от Калины?
Год назад когда я искал они продавались только в сборе с крышкой. И еще тогда я заметил что диаметры штырей у них бывают разные, соответственно и отверстия под них в крышках тоже разные! Ставил в сборе и никаких проблем.
Но даже если и заклинило большое в маленьком, длина штыря больше чем ход термоэлемента. Как у вас штырь вылез из термоэлемента на всю длину не понятно, если только без крышки варить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
А уровень в кострюле ниже - чтоб когда начнется открытие то сразу спалить по сбросу уровня воды.
А я делал наоборот, также опускал на дно, но внутри воды не было, тарелка термоэлемента не пропускала воду в крышку, если только капельку.
Уровень воды соответственно ниже края крышки, как только термоэлемент начинал сдвигаться вода заполняла "колодец".
Написано на коробке : "ГЦЗЧ АВТОВАЗ". В автомаге(диллерский) сказали типа автовазовский штатный. Был еще какой то хз марки, пропускает даже от дуновения.
Качество детали правда то еще - в местах резьбы заусенцы кое где торчали, да и стружка в корпусе встречалась. Это исправимо. Сами поверхности норм. Главное чтоб не тек и температуру держал как надо.
Меня боле смутила прокладка- дали какуй-то картонную... это нормально или искать другую? Там типа резиновую/силиконовую?
Интересно, а может вместо замены в сборе, раз стоковый, поменять только часть которую я кипятил?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dali
А я делал наоборот, также опускал на дно, но внутри воды не было, тарелка термоэлемента не пропускала воду в крышку, если только капельку.
Уровень воды соответственно ниже края крышки, как только термоэлемент начинал сдвигаться вода заполняла "колодец".
температуру держал как надо.
Меня боле смутила прокладка- дали какуй-то картонную... это нормально или искать другую? Там типа резиновую/силиконовую?
Интересно, а может вместо замены в сборе, раз стоковый, поменять только часть которую я кипятил?
Прокладку вырежь из паранита, самый лучший вариант, картонную используй как лекало.
Конечно можно и так поставить, но лучше если только части одного производителя, а на Вазе чьи только не ставили.
Меняй в сборе. А прокладка там идет круглая и в сечении и в размере. Но не бумажная. Она укладывается в углубленный круговой паз.
Паранит продается листами разного размера на авторынках, можно спросить его у дальнобойщиков. Это такой серый материал из него еще прокладки для газовых шлангов делают.