Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 10:24   #711
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а что же тогда можно сказать о человеке у которого вообще нет машины?
Видимо можно сказать что он понял жизнь и вообще никуда в ней не спешит )) Вообще замечаю что когда ездишь на машине - появляется гораздо больше различных не особо нужных "необходимостей" куда-то ехать, в результате остается все меньше времени.. Парадокс! Точно так же с широким распространением компьютеров (без которых еще 20 лет назад прекрасно обходились) становится все больше непонятно кому нужной бумажной "работы", несмотря на уменьшение количества собственно бумаги ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Несколько раз от тёлок такое слышал(вообще про владельцев ваза), обиженных жизнью, дома у них нет(на сьёмной живут), мужики идут потоком, и она всё в поиске принца на белом мерседесе(внешность и возраст принца не важен).
Так и будут искать, потому что принцам "тёлки" обычно слабо интересны, им "львиц" подавай )) А тёлки рано или поздно превратятся в никому не нужных хожалых кляч. Мораль: надо жить по средствам! )))
З.Ы.: мда.. и при чем тут производственные перспективы движка 1,4 казалось бы?.. ))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 10:31   #712
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

ну мое мнение хоть я и не поклонник наших 16 дырых, но довелось покататься на 1,4 и приородвиге, 1,4 имеет право на жизнь более чем. но для него нужна нормальная КПП и контроль качества сборки соответственно с качественными комплектующими. в принципе эти пожелания можно отнести ко всей линейке движков выпускаемых ВАЗом.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 16:59   #713
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Цель в жизни иметь иномарку, на море заграницу. Общество другое , ему не надо водки- подавай вискарь. А вы про Калину --- статус не тот у обладателя - неудачником пахнет.
Цель в жизни - ездить на машине, и не в сервис ездить, а по своим нуждам. Если Калина не обеспечивает необходимую цель - то будет иномарка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
За 300тр., что из нового, что из б/у ино - абсолютно ничего достойного лично меня нет и быть не может, увы ... Alex, не надо наивно полагать, что шансы попасть на деньги на инобюджетке ценой за 500-600 т.р. меньше,чем с поршневой на Калине ))) Опять же, ломается все и бюджетки не исключение, но вот когда до тебя дойдет, что цена+каско+переплата по кредитам+обслуживание у официалов и тп не сопоставимы по сравнению с какой-то гипотетической проблемой с вероятностью 1:100 попасть на "дорогостоящий" ремонт с Калиной=1/2 стоимости самого дешевого каско на твою инобюджетку, ежегодно тобой же оплачиваемую... Вот где-то так, надеюсь, что доходчиво написал ))
До меня уже дошло, что я попал с Калиной совсем не гипотетически. И постоянные ремонты и поездки в сервис на новой машине, доказывания чего-то ИПГ, месячные ожидания запчастей, даже если она 300 тыс. стоит - да мне мои нервы дороже.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 17:43   #714
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
доказывания чего-то ИПГ,
Хех Был я тут на GM овском сервисе гарантийном. Все тоже самое, отличий от ВАЗовского гарантийного сервиса ноль целых, ноль десятых.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 19:41   #715
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
статус не тот у обладателя - неудачником пахнет /про Калину/.
Золотые слова, золотой ты человек ... Вот представь, едет мальчик-мажор на инобюджетке, самооценка зашкаливает - "впереди едет ведро с гайками", он его обматюгат, подрежет и тут светофор, а из ведра выходит гопота и популярно такому малышу объяснит "от кого неудачником пахнет", статус сразу упадет ниже плинтуса ... ))) Имхо, только у нас в России понты дороже денег, а рассудить если бюджетка или новая Калина/Приора - что изменится лично для какого-либо индивида, просто не понимаю ...
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А уж о его "безпроблемности" я сейчас вообще бы помолчал.
djsse, я знаю, ты любишь задавать риторические вопросы, дескать, что будет с моей Калиной через 5-ть лет и 80тк пробега ... Х.з., я беру новую, езжу 3-4 года, продаю и снова беру новую, в этом вся разница! Допустим, я бы не передумал и все-таки взял бы Сандеру, так ты мне тоже предложил бы на ней, как ты лет хх-ть ездить?! Моя первая Калина 4 года и 75 т.к. честно отъездила и лишь потом стала озадачивать, необходимостью вкладываться финансово, нынешняя уже почти год как ездит и не ломается вообще - это плохо?!
Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
До меня уже дошло, что я попал с Калиной совсем не гипотетически.
Я даже практически в 3-ий раз готов взять Калину в полном фарше с АКПП, а ты говоришь
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 21:39   #716
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Был я тут на GM овском сервисе гарантийном. Все тоже самое, отличий от ВАЗовского гарантийного сервиса ноль целых, ноль десятых.
так может ты и заехал на ОД АвтоВАЗа где попутно башляют Шнивой?

Сам был вчера на таком ОД (Питерлада), но я чинился за деньги (пополнился мой список з/ч под катом новыми замененными деталями - 2 задних тормозных цилиндра, колодки задние и 2 барабана, к слову колодки меняли 25тык назад по гарантии, и вот почему-то одна колодка сточилась в 0, видимо подклинил цилиндр, еще и барабан сточило, да и сами колодки походу в этом колесе перегрелись, лак покраснел, хотя может это от тормозухи?). Пока там сидел послушал такую забавную историю обсуждали слесаря, типа приехал к ним белорус (вдимо на калине), жалуется что в мороз дескать стартер не крутит, стартер у него белорусский, просит поставить Катэк, а они ему снова меняют на белорусский, мысленно про себя - авно делаете сами и кушайте.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 22:20   #717
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
так может ты и заехал на ОД АвтоВАЗа где попутно башляют Шнивой?
Не-не, строго GM корыта. Можно сказать, моноконцерный. Шевроле-Кадилак-Опиль. Был еще Сааб, но как говорится, Изя-все
С трудом представляю, как такие и..ланы влезают в какую нить Эскаладу гибрид.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 22:27   #718
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Золотые слова, золотой ты человек ... Вот представь, едет мальчик-мажор на инобюджетке, самооценка зашкаливает - "впереди едет ведро с гайками", он его обматюгат, подрежет и тут светофор, а из ведра выходит гопота и популярно такому малышу объяснит "от кого неудачником пахнет", статус сразу упадет ниже плинтуса ... ))) Имхо, только у нас в России понты дороже денег, а рассудить если бюджетка или новая Калина/Приора - что изменится лично для какого-либо индивида, просто не понимаю ... djsse, я знаю, ты любишь задавать риторические вопросы, дескать, что будет с моей Калиной через 5-ть лет и 80тк пробега ... Х.з., я беру новую, езжу 3-4 года, продаю и снова беру новую, в этом вся разница! Допустим, я бы не передумал и все-таки взял бы Сандеру, так ты мне тоже предложил бы на ней, как ты лет хх-ть ездить?! Моя первая Калина 4 года и 75 т.к. честно отъездила и лишь потом стала озадачивать, необходимостью вкладываться финансово, нынешняя уже почти год как ездит и не ломается вообще - это плохо?! Я даже практически в 3-ий раз готов взять Калину в полном фарше с АКПП, а ты говоришь
Представлять не хочу - слушай сводки о разборках на дорогах( у мальчика ствол?). У вас в профиле даже Калинаваген плюс Абс на иностранном языке- вы даже умудрились подчеркнуть про наличие Абс - мажорством или жлобством тянет. Говорите одно - а на деле думаете....двойные стандарты однако.
schip вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 22:57   #719
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вы даже умудрились подчеркнуть про наличие Абс - мажорством или жлобством тянет.
schip, жлобство - это когда тебе за 1/2 ляма впаривают с допами 8-клоповую (двс практически брат того, что на Москвич 402 ставили) Сандеру без Абс ...
Цитата:
....двойные стандарты однако.
Какие двойные?! Практически европейские )) ТТХ моего ДВС 194+ ГП 3,9 аналогичны фабии 1,4л. 16 кл., а моей комплектации (16клапанофф, кондер+абска+эл. пакет) позавидует практически любой лол-мобиль, т.м. хрено ))) Кстати, меня Калина всем устраивает, а по цене она дешевле Аутентика на веслах и с некрашенными бамперами ... А ты говоришь )))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 27.12.2012, 23:35   #720
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сервис, ИПГ..... Поехал я на свой родной ВАЗ сервис (до окончания гарантии км 500 оставалось). Ну электрик (к стати мужик довольно не плохой спец, я все же сам электрик и электронщик в прошлом могу оценить) мне заявляет "так тебя уже давно с гарантии снимать пора, вон сколько прибамбасов не сертифецировонных висит". Ну че сказать и правда висит, правда во все другие заезды это же электрик даже и не заикался об этом. Подходит ИПГ ну тот к нему с этим. "А на что жалоба" "да холостые переодически пропадают (в этот момент как на зло работает как надо)". "ну и каким боком тут навеска?" в общем мило поговорили. По простому надо было клапан хх сменить, однако ИПГ заявляет "смени ка ты весь дроссельный узел так и от других возможных глюков избавимся". Так я и поехал через пол часа с новым узлом замененным по гарантии. В сервисе тоже люди работают будешь бычить так и к тебе будет такое же отношение. Ну и конечно "бедным родственником" себя показывать не надо.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема