Paganini, кстати, Коль. Обнародую своё ноу-хау.) Даже у корректно работающей пробки ( а лучше всего регулировке поддаётся "Восток-Амфибия") при перепадах температуры в мороз, клапанная система обмерзает вусмерть. Нашёл, чем это предупредить, к слову, работает. Проливаешь через отверстия размораживателем замков чистую пробку (у меня разморозка от BBF) и она впоследствии не заледеневает. Уже недели 2. Думаю, есть смысл периодически повторять обработку.
Сегодня -6 на улице, а температура ДВС 81... Накрыл его старым половиком. Один раз в небольшом заторе прогрелся до 90, стоило нормально поехать снова 81. Снова проверил термос, начал теплеть при 84.
А сколько времени проходит с момента приоткрывания термоса и начала потепления отводящего патрубка? Может он приоткрывается чуть раньше, а я себе голову ломаю.
TalkMan, Слав, на парь себе мозг. Это стопроцентная замена термостата. Начало открытия у него, может, и как положено, только открывается он чрезмерно быстро. На нынешней машинке у меня был такой экземпляр. Самый первый. Начинал открываться как положено, но выстужал двигатель при +8 на улице до 70 градусов при движении по трассе.
Да я уже и так понял. Прочитал ветку по этой проблеме (спрашивается что раньше не почитал, меньше бы людей беспокоил). Действительно проблема решается только заменой термостата. Вот только думаю самому или по гарантии? С одной стороны проблема их пусть и решают. С другой стороны с это снова игра в лотерею.
Добавлено через 8 минут
В этой ветке вычитал способ проверки - пережать верхний патрубок. Мысль понятная, но вот как к такому насилию отнесется патрубок? Кто нибудь такое проделывал?
Завтра собираюсь в Новосергиевский район ехать. Вот и посмотрю что будет на трассе. Хотя ни чего нового увидеть не ожидаю.