Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 10:27   #841
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 3

Цитата:
Сообщение от r00t Посмотреть сообщение
но они живучие, и че их все ругают?)).
скорее ругают за их невнятную работу и звуки которые они издают
good62 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 10:28   #842
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 r00t не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
r00t, вряд ли получишь однозначный ответ, сколько людей, столько же и мнений, нужно читать отзывы, так сформируется своё личное мнение.
Темы - http://www.lkforum.ru/announcement.php?f=164&a=13
Лично от себя могу добавить, что у меня Каяба в круг, опоры Эволекс, меня полностью устраивает. Кстати в темах Каябы отрицательных отзывов нет, по крайней мере я не помню.
Спасибо! буду отталкиваться от вашего конкретного решения. Хочу спросить..Как по мягкости, занижения нет сильного?
r00t вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 10:30   #843
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но главное - убрать бухание на отбой.
установи шайбы под ограничитель хода на опоре стойки, на форуме есть тема про это, все подробно расписано
Старый 28.12.2012, 10:40   #844
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 r00t не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
установи шайбы под ограничитель хода на опоре стойки, на форуме есть тема про это, все подробно расписано
Все гениальное просто? )) Что то тема растянулась там и закрылась. И не состояла из одних спасибо. Однако решение простое и думаю я его попробую.
r00t вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 10:43   #845
Рязанская ячейка

Цитата:
Однако решение простое и думаю я его попробую.
судя по своему опыту, хочу сказать что решение удачное, и стоит того, что бы воплотить его в жизнь. У меня стоят с самого новья
Старый 28.12.2012, 14:10   #846
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я бы расцеловал того человека, который даст правильный совет как сделать калину амфорно мягкой и плавной на ходу. Наподобие хендай акцента. :-)
Зачем уж так то. Смотри если ты готов выложить 12 т.р., то:
1 можно поставить вкруг эту же Каяба масло и будет тебе комфортно, если будешь делать в сервисе, то можно не уложиться. Читай тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50992 Нужно будет только еще кое чего менять - верхние опоры (если будешь ставить Анвис, то нужны шайбочки, буфера сжатия, чашки приоровские) читай тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51702
По деньгам
Каяба перед 3000, зад 3700, сапоги под патроны 1300, опоры 1200 ну и мелочевки на 1000 точно будет, ну пусть даже 2000. Итого 11200. Но все это хозяйство нужно грамотно собрать, особенно патрон с сапогом и опору верхнюю, сервисмены не будут напрягаться сильно, им похрен, да и в 12000 уже не уложитесь.
Задние амортизаторы собираетесь менять или только перед не устраивает?
Цитата:
Кроме бухания все нормально.
Если это брать за основу хотелок, то можно попробовать:
2 Бюджетный вариант. Заменить только опоры, например снова эти http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51702, стуки на отбой если не уйдут, то уменьшатся точно. И в будущем на эти опоры можно ставить любые стойки, т.е. замена не будет напрасной.
Цитата:
Я вот все жду когда заводсткие стойки вытекут - но они живучие, и че их все ругают?)).
Живучие и комфортные это не совсем одно и тоже. Во первых этот гребаный отбой, во вторых на родных стойках если прожимать руками перед машины, то она практически не качается, как на палках (у меня по крайней мере так было), а на этой же Каябе газмасле прожимается влеготу довольно прилично перед.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Однако решение простое и думаю я его попробую.
В Вашем случае нет смысла совершенно, отбоя они не уберут.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 22:16   #847
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
на родных стойках если прожимать руками перед машины, то она практически не качается, как на палках (у меня по крайней мере так было), а на этой же Каябе газмасле прожимается влеготу довольно прилично перед.
Вот так-же у меня было на родных, ну сейчас каяба масло с 2108 пружинами. Получается родные стойки СААЗ подклинивают на ходе сжатие... у всех...? саазу было 10тыс.км.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 29.12.2012 в 09:56..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 28.12.2012, 22:49   #848
Старожил

Вес репутации: 39596 <Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации<Николай> имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вернулся на родной СААЗ (лежал в гараже ждал своего часа) после БИЛЬШТАЙНА от ВАЗ 2110 (вкладыш в приоростакане). Не жалею. Биль оказался слишком мягкий. Следующие будут КАЯБА (опять в приоростакане), но не решил газ-мяс или только мяс. Замену совмещу со сменой резины зима/лето. Хочется и комфорта и управляемости.

Пусть глянец афиш уверяет в обратном,
Пусть в телеэфире мир скучен и лжив,
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай> вне форума   Вверх
Старый 30.12.2012, 15:26   #849
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ford Focus 2 Sedan 1.8 TDci
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 Kuper находится на правильном путиKuper находится на правильном пути

Привет, с наступающим всех. Подскажите пожалуйста, какие амортизаторы будут мягче и более устойчивыми к неровностям и раскачке, масляные или газо-масляные? И еще, что нужно менять при замене задних амортизаторов с СААЗ на KYB? Заранее благодарю за ответ.
Старый 30.12.2012, 16:31   #850
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kuper Посмотреть сообщение
какие амортизаторы будут мягче и более устойчивыми к неровностям и раскачке, масляные или газо-масляные?
мягче - маслянные, а устойчивее - газомаслянные

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kuper Посмотреть сообщение
что нужно менять при замене задних амортизаторов с СААЗ на KYB? Заранее благодарю за ответ.
Ничего. они идентичны по форме и размерам.