Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Перед установкой трубку и штуцер смазываешь машинным маслом соединяешь и обтягиваешь хомутом. НО установку производить только при температуре выше +20 и чем выше тем лучше. Масло размягчает резину и резина плотно облегает посадочное место практически присасывается к патрубку. Дедовский метод ещё до изобретения герметиков.
ок. надо будет попробовать по твоему методу трубку посадить
кстати со временем трубка посаженная на масло раскисать не будет? в месте где намазал?
Я тут, третьего дня, спрашивал как лучше выгонять воздух. Так вот - правы те, кто писал, что при отсутствии поступления нового он выйдет сам в процессе езды. Термостат заменили во вторник, а сегодня, в пятницу, (а возможно и вчера) уже ничего не булькает. Но, справедливости ради, отмечу, что в промежутке между этими событиями мне попалась крутая и ледяная улица на подъём, на который я въехал не сразу, и машину в процессе мотало и по крену и по курсу с большой амплитудой. Возможно, это помогло.
Крышка РБ, ежели что, с ФЕБИевскими потрохами, менял в целях упреждения ещё осенью.
Цитата:
Сообщение от NMA52
выйдет сам в процессе езды.
если у тебя система исправна и нигде ничего не гонит, крышка нормально работает, то воздух постепенно выйдет сам.
для ускорения процесса люди ее сами выгоняют))))
Цитата:
Сообщение от ввасилий
-15 -20. Но для начала проверь крышку РБ потому что бурлит по разному.
Если бурлит только при резком газе при прогреве Т тосола ниже 50 градусов то это нормально, если есть звук на полностью прогретом авто то это уже неисправность.
Понять бы еще где :( Где может система с давлением засасывать воздух?! прокладка которая все никак не может прогореть до стадии бурления? даже после 200-300 км по трассе и городу, трещина которая ну никак не расширяется?!
какие еще варианты?
поездить без крышки?
или помпа? но визуально подтеков не видно... засасывает на оборотах из зоны разряжения? такое возможно?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от keri
Предлагай, как. Только подробнее -- я записываю.
Я так полагаю -- вырезать этот тройник, оставив на нем тонкий шланг (он наверно нормальный) и врезать его в походящий по длинне-форме.
да какой?! сантехнические тройники и штуцера.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Цитата:
Сообщение от good62
кстати со временем трубка посаженная на масло раскисать не будет? в месте где намазал?
В том то и весь прикол что немного ДА но совсем немного что и обеспечит её посадку как на клей.
Но полностью ни разъест никогда, проверено временем 10 хватит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BorisNSK
Возможно увидите утечку
Если с первого раза утечку не найдешь повторяй опыт несколько раз пока жидкость в РБ реально не уменьшится. Тогда точно увидишь где. Но готовься что может придется менять масло в ДВС или мыть салон.
ввасилий, Это метод крайний, когда уже ничего не помогает.В паре с этим методом хорош антифриз Texaco Havoline XLC, к сожалению ВАЗом не одобреный. Он красный, но в местах протечек ядовито - зеленый, опалесцирующий. Возможно, светится в УФ-лучах
Ну как с оттепелями, температура ОЖ стала подниматься? У меня в морозы стояла 82 градуса. Я утеплил решётки радиатора, на верхней скотч, на нижней закрыл пластиком, разницы особой не заметно, может 1-2 градуса, но быстрей нагревается и дольше охлаждается. А сегодня в пробке до 100 температура дошла, вот думаю нижний пластик убрать что-ли.