Alexey Yarik, не было, все "правильно", я забегался и забыл. Суббота завтра рабочая. Я лично буду на работе... Как вариант вечером в 18:00, раз завтра суббота такая не субботняя...
АВТОВАЗ отзывает Lada Granta из-за неисправности подушки безопасности
Под кампанию подпадает 45348 автомобилей
Granta – самая новая собственная модель Волжского автозавода, в сволбодную продажу она поступила только в этом году. И вот массовый отзыв. Проблема связана с блоком управления системы надувных подушек безопасности, у них это называется аббревиатурой БУСНП. Иногда он может выходить из строя, следовательно, подушка не сработает. В связи с этим на АВТОВАЗ решили проверить автомобили Granta в комплектациях «Стандарт» (модель 21906) и «Норма» (модели 21900, 21902, 21901), произведенные в период с 27 мая по 30 сентября 2012 года.
Всем официальным дилерам уже разослали предписание с указанием сервисных работ – тот самый БУСНП придется перепрограммировать. Владельцы автомобилей получат извещения с предложением пройти бесплатное техническое обслуживание в дилерских центрах. А могут и заехать в сервисный центр Lada самостоятельно.
КСТАТИ
Это далеко не первый отзыв автомобилей Lada, в том числе и модели «Гранта», если вы вдруг удивились. Например, в апреле этого года АВТОВАЗ объявлял масштабный отзыв в общей сложности 94 тыс. автомобилей (модели Kalina и Granta) для «исключения потенциально возможного проявления неисправности в работе топливной системы». Тогда нашли угрозу истирания топливной трубки, правда, дефектов таких так не было зафиксировано.
И от себя: Люди. у кого есть Гранты, рекомендую позвонить диллеру и записаться на проверку.
alex_iv, все равно выходит на прилично... Я уже 20 потратил + еще столько же надо чтобы как говориться вооружен до зубов
Вообще это увлечение сродни тюнингу автомобиля, сколько не вкладывай всегда можно еще
Мдее печальный факт... Любое увлечение тянет за собой кучу денег.
Не более чем домыслы ВАЗофоба. Греметь гремит, но уж не рассыпается, и не через 2,5 года
Вот вот... могу в догонку сказать на собственном опыте. На 2109 как минимум 2 года катался(пока носом не ткнули) с рейкой на которой были порваны в хлам оба пыльника. Соответственно полный доступ для грязи, пыли песка и тд как говорится. Смазки там было кот наплакал да и состояние ее оставляло желать лучшего как потом оказалось. Ну и что в итоге? Да ничего криминального (да кстати рейка не гремела). Да рейка подверглась местами кариесу (раковинки, шагрень и тд). Снял, перебрал(ремкомплект стандартный), смазал, поставил и катался дальше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Medddved
Всем привет! И С Наступающим! А мне моя ласточка под Новый год приподнесла подарок. С недавнего времени начало что то постукивать спереди (в районе рулевой рейки) при проезде мелких неровностей на маленькой скорости. Пощупал рейку, рулевые наконечники, проверил шаровые, опорники - все в порядке. Даже кронштейны растяжек подергал - все намертво! Но стук с каждым днем кажется все сильнее. Доехал сегодня до знакомого слесаря, прокатились, он мне сразу - стучит ЭУР! Это на одиннадцати то с небольшим тысячи пробега! Так что опять предстоит посещение нашей всеми любимой СТО. ЭУР - штука не дешевая (я так понимаю - где то 14000 руб). Вот и отказывайся от гарантии на наших машинах.
P.S. Почитал тему "Стуки в ЭУР". А может и не ЭУР виноват, если он Калужский, т.к. пишут, что стучать там нечему - он безредукторный. Есть ещё два карданчика, которые надо подтягивать (они имеют свойство разбалтываться/развинчиваться). В общем завтра полезу смотреть. А чем Калужский ЭУР отличается от Махачкалинского? (в смысле по внешнему виду).
Не более чем домыслы ВАЗофоба. Греметь гремит, но уж не рассыпается, и не через 2,5 года
Спорить не буду, доказывать чего либо тоже. Просто для наглядности мне показали одну рейку от четырнадцатой, назвать ее ржавой в нутри, это ни чего не сказать, смазки она не видела даже на заводе, возможно дядя Вася на АВТОВАЗЕ с пьяну забыл ее помазать во время сборки, но я не стал испытывать судьбу и рейку на своей Калине набил смазкой дополнительно.