Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос: Сегодня БК выдал ошибку Р0171, ещё заметил что обороты при подгазовке не сразу выходят на холостой ход, а иногда совсем не выходят замирают на 920 или 1000. Кто знает куда копать?
Код 0171:
-- Низкое давление топлива - 2.4...3.2 атм;
-- Отсутствует возможность обогащения смеси более 22%;
-- Система топливоподачи слишком бедная;
-- Засорен струйный насос в модуле бензонасоса;
-- Засорен ФТО;
-- Засорена сеточка бензонасоса;
-- ДМРВ с"уплывшей" характеристикой;
-- Подсос воздуха;
-- Нет поступления воздуха в бензобак (пробка б/бака);
-- Не закрыта маслозаливная горловина.
Изначально проверяется система топливоподачи, если ее параметры не выходят за пределы допуска, то работаем по приведенной ниже диагностической карте.
привет помогите
дано: 1,4 16 -2009 - 24000
двигатель запускает с огромным трудом - при работе нареканий нет
в процессе пуска стартер крутит "в холостую" что ли - не могу слово подобрать - в общем крутит - но не схватывает.
АК новый - свечи тоже - съедает мне нервы и моск - при чем заводиться непонятно нет закономерности - в -27 с 1 пинка -9 дрочила до потери документов.
типа хелп :(
привет помогите
дано: 1,4 16 -2009 - 24000
двигатель запускает с огромным трудом - при работе нареканий нет
в процессе пуска стартер крутит "в холостую" что ли - не могу слово подобрать - в общем крутит - но не схватывает.
АК новый - свечи тоже - съедает мне нервы и моск - при чем заводиться непонятно нет закономерности - в -27 с 1 пинка -9 дрочила до потери документов.
типа хелп :(
Условия запуска:
-искра с нужным опережением
-компрессия в цилиндрах (ну от 5,6 хотя-бы)
-стехиометрическая смесь при НКУ,обогащенная пропорционально холоду (форсунки , контроллер)
-скорость прокрутки стартером от 200 об/мин
В качестве предположения слишком богатая смесь , раз в -27 лучше чем при -9.Ну скажем негерметичность форсунок.
Или температурный датчик контроллера (у показометра на панели свой датчик) врет и смесь готовится не по погоде.РХХ опять-же.