Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.12.2012, 14:36   #10
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 255 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7

Ну вот други, постучите за меня по дереву и поплюйте через плече т.к. судя даже по нашему форуму только на такое надо надеяться при замене механизма ремня ГРМ с помпой ну и по причине что печка-то ожила...
Перечисляю проделанное и то что было, ну то что было предисторией скорее всего только теория. Но может и быть:

И так: начало зимы, протягиваем все хомуты! Все бодро так тянутся - радуемся! Видимо где-то за лето сдох клапан вездесущей крышки... Давление в системе гик с малым и не стравливает, а еще то + то - машина прогревается на все 100... ну и понеслось... Видимо наступило это примерно все в одно время:
Отказ и залипание термостата, деформация патрубков РОС и !! прорыв дренажного отверстия в помпе.
Первое и самое очевидное: термос - меняем, и даже вроде в неплохом сервисе, как оказалось только вроде... Поставили его с перекосом и как оказалось по причине отсутствия в комплекте родного уплотнительного кольца, вмонстрячили что-то похожее. Вива!
Второе меняем печку... решил на рукава, при разборке оказались овальными и патрубки - каждую длительную через это место текло...
Третье: меняем неправильно поставленный термос.
Визуально потеков нет нигде больше! Но на ходу машина набирает воздух! Как так?! прокладка? Ставим опыт с презиком - прокладка в норме... Все это описано выше, и вот на данный момент последний залп в сторону неба:
Вечером с ушной палочкой облазием все вокруг помпы... ну было подозрение + запах... и вот оно! грасные следы... все же красящийся антифриз куда как лучше того-же тосола и пусть подороже но за то что красит уже респект!
Курим форум... по поводу помп и т.п. и утром слушаем... неприятное похрустывание и тарахтение в районе помпы... Вот оно! Едем на сервис, разборка и... как уже говорил - течь сальника помпы, ремень потрескался ролики с резиновым наклепом. Уж не знаю кто тут что... но ремешок с помпой отходил меньше года и пробег 20000... Сейчас:
Из печки жара, двигатель работает тише - видимо нет посторонних шумов помпы, упал кажется расход по трассе. Но! Как залили со снятым патрубком антифриз так и все, ничего не выгоняли выезжал из сервиса - бурлило, проехал 10 км... в салоне тишина. термостат открывался 1 раз - сработка карлосона.
Ребят желаем что бы и помпа и ролики и ремешок... теперь не подвели. После нг проверю его еще, а то не очень понравилось как он сместился... не будет ли его есть и т.д. вообщем скрестите пальцы други водители за вашего собрата.
Осталось последнее слово: крышка РБ найду газелевскую с капролоновым клапаном и будет мне счастье, я знаю - они есть!
С победой прошу не поздравлять, чтоб не сглазить.
Ну а если вернется... то тут уже только одно: прокладка.
Затраты: Комплект ремней, помпы и роликов 5к, Термос 420+400, печка 520, работы: печка 5к, помпа 1300, термос 750, второй раз сам... Антифриза ... литров 7... Так что завидовать я думаю никто не захочет 15000... столько стоит почти здоровая наша СОД.

Выводы: про переделку сод: ищите неисправности! Наша сод стравливает воздух на ура! даже без полного открытия термоса. Единственный минус - выпускной клапан.

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."

Последний раз редактировалось Mr.Orcen; 29.12.2012 в 14:52..
Mr.Orcen вне форума   Вверх