Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от keri
Может у тебя шланг какой расслоился внутри
Шланги не кордовые, такого не бывает.
Открыв крышку он выровнял перепад давления, пробка переместилась в термостат попал перегретый тосол он открылся и скорей всего опять вклинил.
Цитата:
Сообщение от Alexey_Kalina
За окном -5, в салоне печка на 2-й скорости жарит так, что пот вышибает. Температура двигателя была 100-105С.
Приехал, открыл капот, скрутил крышку РБ в надежде что пробка пшыкнет. Пшыкнула, но не пробка. Крышку закрутил и печка греть перестала... Опять завоздушил.
Я что-то вообще ничего не понимаю.
Шланг ДУ снимал, крышка РБ открыта - получились сообщающиеся сосуды, РБ и БЦ. Движок не работает, ничто не мешает. Уровень жидкости должен выровняться. Я смотрел у себя: мах в РБ выше ГБЦ. Значит в блоке нет воздуха, только в печке. Печку только что померил - 0,4 литра.
Ехал, печка грела - значит помпа вытянула воздух из печки и гоняла его по малому кругу, т.к. термос заклинил. Печка - 0,4 ; БЦ - литра 3 - 3,5. Заглушил - большая часть воздуха должна остаться в блоке. Завел - в печке воздух. Не понимаю. Каким таким магнитом воздух из малого круга притягивается в печку.
"Приехал, открыл капот, скрутил крышку РБ" - доп. воздух не попал, разрежения нет.
Где ошибка?!?
keri, вот и я не понимаю откуда у меня такие чудеса. До этого 14-ка была, я на ней накатал 110тыщ, продал с пробегом 170тыщ. На ней даже таких проблем не было - пробки сами уходили. Хотя за время эксплуатации заменил половину патрубков, термостат и все радиаторы. У Калины как-то рано, на мой взгляд, эти болячки начались.
Калину брал в августе 10г, сейчас пробег 70тыщ.
Летом промывал СОД со специальной жижой и после на 3 раза родниковой водой.
Залил тогда новый антифриз той же марки (красный, феликс вроде).
Ща позавтракаю и в гараж. Надеюсь магазины автозапчастей еще работают.
Добавлено через 4 минуты
Причем проблемы по Калине начались как раз после окончания гарантии. Научился АвтоВАЗ рассчитывать ресурс деталей :-D
Исходя из опыта эксплуатации, четырка 2003г.в. оказалась намного живучее Калины 2010г.в. Но это уже отдельная тема...
всех с наступающим. мужики такое дело температура при движении 98-100 гр. на хх 93-94 по "штату" даже в пробках выше не поднимается, а при скорости выше 100 заходит хотя должно быть всё наоборот. печка жарит, радиатор нагревается. водопад бывает при перегазовке. в чем дело может быть? помпа?
Заменил термостат, антифриз наконец-то пошел по большому кругу!
И по ходу дела нашел причину завоздушивания печки: был надломлен патрубок подогрева дроссельной заслонки в районе термостата.
Пока все хорошо, буду наблюдать за тенденцией.
Цитата:
Заменил термостат, антифриз наконец-то пошел по большому кругу!
И по ходу дела нашел причину завоздушивания печки: был надломлен патрубок подогрева дроссельной заслонки в районе термостата.
Пока все хорошо, буду наблюдать за тенденцией.
Этот шланг надо ставить прозрачный. Сразу видно будет, как воздух в системе гуляет.
Цитата:
был надломлен патрубок подогрева дроссельной заслонки в районе термостата.
Туда надо ставить только дюрит, ИМХО. Один шланг у меня от ситроена, но выяснил при смене помпы, что он тоже дубеет и трескается под хомутом (поздно заметил, система была уже залита ОЖ, поэтому только весной заменю его, сейчас только отрезал больной кусок).