vovk, так это она и есть. других газелевских нет. клапанный узел один. а сам пластик разный. Почему старая 08 и газелевская не замерзает? из-за особенной отливки клапана. Может есть смысл доработать эти пробки и избавиться от проблем на зиму? я сейчас этим занимаюсь, а пока езжу с якобы старой 08, купленой в руси. развальцевал клапан, подрезал маленькую пружину. давление держит 0,7 стравливает на 0,8-0,9атм. маловато. но главное не обмерзает и при остывании спокойно открывает впускной клапан.
развальцевал клапан, подрезал маленькую пружину. давление держит 0,7 стравливает на 0,8-0,9атм. маловато. но главное не обмерзает и при остывании спокойно открывает впускной клапан.
Сгниёт сие чудо быстро, но доработка заслуживает внимание.
Цитата:
Сообщение от cevals
так это она и есть. других газелевских нет. клапанный узел один. а сам пластик разный.
Нет, клапанные узлы разные. Брал для опытов 2 такие штуки. Сделаны отвратительно. Выкинул.
вот фото как и обещал, внутри не очень видно, но там стоит маркировка 3302-1311065 и значок ГАЗ (оригинал это или нет, не знаю) фото делал с телефона так что извиняюсь за качество, разбирать и курочить пробку не буду, все фото как есть так и есть
доигрался хрен на скрипке, черт меня дернул там вд40 побрызгать, типа лучше работать будет, а там внутри резинка вся разбухла от вд40, приехал сегодня в гараж, решил товарищу крышкой похвастаться, показал сконструированную приспособу, подключил компрессор, накачало до 1,4 потом как обычно чпок..................................... и трындец крышке, давление больше 0,2 не накачивает, начинает стравливать решил разобрать ее, а там резинка как кисель, короче в помойку, благо новая крышка лежала в гараже автоприборовская, проверил ее давление начинает стравливать на 1,2 и держит 1,2 больше не качает!!! Экспериментатор хренов
biarmy, на счет сгниет соглашусь. развальцевал я ее, пружины уже рыжие, долго не проходят. но что если другие пружинки поставить? сам клапанный узел и резинки то нормальные. и не замерзает сий клапан. вот и думаю как пружины вставить туда новые.
Да. При нагреве антифриза, образуется больше паров воды. Отсюда и конденсат на крышке, из-за которого замерзают клапана.
Добавлено через 25 минут
В ОЖ-40 -- 50% вода, 50% этиленгликоль. По моим наблюдениям при моих условиях экспл. на 50 т.км. пробега испарилось 0,5-0,7л. ОЖ. Компенсировать естественное испарение рекомендуют очищенной водой
А может целесообразно иметь две крышки? Одну на зиму - прямоточную без всяких клапанов, а другую на лето - с отрегулированными клапанами. Хотя знаю несколько профессионалов, которые в крышках сверлят сквозные дырочки и так ездят круглый год.
Да зачем, как написано выше можно просто приоткрутить и все. Проверил свою крыху открывается при 0,9 но почему то через патрубок на радиаторе все равно выдавило антифриз, сейчас езжу с приоткрытой, полет нормальный, на тепло в салоне не отразилось, монал я все эти эксперименты с крышками, не дай бог еще в салоне протечет.
Да зачем, как написано выше можно просто приоткрутить и все. Проверил свою крыху открывается при 0,9 но почему то через патрубок на радиаторе все равно выдавило антифриз, сейчас езжу с приоткрытой, полет нормальный, на тепло в салоне не отразилось, монал я все эти эксперименты с крышками, не дай бог еще в салоне протечет.
закипеть может если с открытой будешь ездить.система охл. должна быть под давлением.