Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Если бы форсунка, выдались пропуски зажигания, можно грешить на м\с колпачки, но склоняюсь к тому что как правило происходит с нашими движками к этому пробегу, стертые м\с кольца и зазор в ШПГ более десятки.
Цитата:
Сообщение от flanker
Если бы форсунка...
Вряд ли это форсунка.
Да и вообще ничего особо криминального на приведенных фото свечей не вижу. На мой наискромнейший взгляд вполне типичная картина для эксплуатации в городском режиме "старт-стоп" при поездках на относительно небольшие расстояния...
Михаил 194,
проверить баланс форсунок достаточно просто без их демонтажа, так сказать, неразрушающим методом. Для этого на нормально прогретом двигателе на ХХ достаточно поочередно отключать по одной форсунке и сравнивать при этом обороты КВ. Если при отключении какой-нибудь форсунки обороты будут существенно отличаться от оборотов по сравнению с отключением прочих форсунок, то это в какой-то мере наводит на размышления об ее неисправности.
PS
Способ, конечно, не универсален, но некую дополнительную информацию о работе форсунок дает...
Последний раз редактировалось Nadya; 05.12.2012 в 14:43..
Блин, братья, повредил себе мозг огромным количеством информации о форсунках! А дело вот в чем: при промывке (очистителем карбюратора и проводками с аккума на клеммы) форсунок тыщ 70 назад, обратил внимание, что на моем 16v стоят вот такие форсунки
вроде же такие
либо такие
должны стоять. Внимание вопрос! Т.к. у меня стоят Siemens 20734, значит рампа 1118-1144010, форсунки хочу поменять на Bosch 0 280 158 022 (вроде как с завода и должны были стоять, ну край - Siemens 20735), рампа должна быть 1119? Она отличается от моей? Тупо брать форсунку Bosch и в магазе мерять на рампы? И будет ли разница в работе двигателя? БК Штат изредка ошибку выдает, не помню точно, но что-то про неправильную работу форсунки 3-го цилиндра, электромагнитный клапан неисправен, что-ли... Вот и хочу махнуть их все сразу, пробег за 140т.км. перевалил. Кто что скажет?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 30.12.2012 в 18:21..
Deejay CooL, Купи 4 шт. Siemens 20735 и дело в шляпе.
Если хочешь Бош - кажись придётся брать или вместе с рампой (в сборе) , или форсунки и рампу под них.
У меня с завода Сименс ***35. Когда одна форсунка заболела. так же захотел сменить на Бош. Якобы, он надёжнее .
Потом сменил форсунку на новую и забыл о проблеме.
1119-1144010 Рампа форсунок 1119 в сборе(Bosch)
1119-1144010-01 Рампа форсунок 1119 в сборе(SIEMENS)
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Штат изредка ошибку выдает, не помню точно, но что-то про неправильную работу форсунки 3-го цилиндра,
Штат не может выдавать ошибку о неправильной работе форсунки.Всё что он может ,это выдать ошибку о кз ,обрыве или замыкании на + или на - провода данной форсунки. Скорее всего причина не в форсунке ,а в проводке .для начала надо проверить жгут форсунок (состояние жгута ,разъёмы ).Если есть всетаки подозрения на форсунку ,то можно её переставить на др цилиндр ,и если ошибка перейдет в этот цилиндр ,тогда можно говорить о неисправности форсунки (электрической части её )