А мне парень вчера этот мотуль передал, у него на спектре масленка на нем загорелась. На тест поедет что там, левак, брак или в двигателе дело - в январе -феврале станет ясно. На левак не похоже вообще, там канистра уж больно хитрая, крышка выдвижная - в общем вряд-ли. Если вам интересно - могу потом выложить результаты.
мотюль конечно масло очень модное и разрекламированое, но не должно быть оно гамном.
у меня рядом с домом сервис хороший, там спортивными движками занимаются в том числе, так вот они говорят мы доверяем мотюлю только, и рекомендуют мотюль.
1.6 8 кл пробег 96000 с новья лью кастрол магнатек 10-40 движок некручу замена каждые 8-10 тыс масло брал всевремя в Ашане! недавно регулировали клапана внутри все золотое(( масло гэ или еше что??? Шас решил попробывать мобил 3000 5-40 что скажете,??
Шас решил попробывать мобил 3000 5-40 что скажете,??
Масло неплохое, но коэффициент цена/качество высок. Имхо, нет смысла платить под 1500 рэ за такое масло.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Silence63
Shell hx8 в новых мануалах есть?
Есть. А тебе мануал указка что ли?
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от DERIS
как зависит интервал замены масла от качества по API?
Дальше-дольше. Но цифр конкретных нет. В начале 2000-х ЗР проводил тест масел SF, SG, SH и SJ - в среднем, разница между 1 и 2 около 25-30% по ресурсу, 3 и 4 мало чем отличаются и немного дают фору SG. То же они намерили между SL и SM. Но это очень приблизительно. Если рассматривать вопрос ресурса, то нужно смотреть на допуски и параметры (TBN в первую очередь).