Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2013, 18:39   #891
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
А техразделы тоже такие же счастливые наполняют?
На то они и существуют, чтоб их наполнять. И не надо этим козырять. Прекрасно известно, что Калина в силу своей относительной финансовой доступности, для многих является первым авто со всеми вытекающими последствиями...Опять же не секрет, что многие из нас не хотят читать и вникать, хотя в "Руководстве..." и Мурзилке есть вся необходимая информация для беспроблемной эксплуатации.
Изначально тема "дохлая". Имея хороший жизненный уровень кто бы смотрел на 10-летние иновёдра с японо-европейских автопомоек? И АВТОВАЗу было б не сладко, выжить можно было бы только за счёт улучшения качества.

Последний раз редактировалось SWWP; 01.01.2013 в 19:08..
SWWP вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 19:05   #892
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
поверь, мне всё равно, кто, где и чего там делает...
осенью, я заменил аж шаровую и лягушку включения ЗХ на коробасе. шаровая у меня лежала в заначке ещё со старой машины(Самары), лягушку купил за 120рэ... а ещё я заменил тормозную жидкость, откачав грушей... такая вот она ломучая калинка...

P.S. Забыл, что уже полгода пытается помереть датчик скорости... ужос в общем... не вылезаю из перманентных ремонтных работ...
P.P.S. а ещё мне поцарапали задний бампер. кто-то притёрся на стоянке. я сильно горевал несколько дней, но потом высмотрел, что заводской крашенный в цвет бампер можно купить ~ за 3300рэ и настроение улучшилось. из владика ничего заказывать не прийдётся...))))
Не, ну что ты пишешь. Калина не ломается. А ты - шаровые, лягушки датчики меняешь. Не порядок))))))

Добавлено через 22 минуты
Итак что нам пишет Илан:

-поверь, мне всё равно, кто, где и чего там делает...
осенью, я заменил аж шаровую и лягушку включения ЗХ на коробасе. шаровая у меня лежала в заначке ещё со старой машины(Самары), лягушку купил за 120рэ... а ещё я заменил тормозную жидкость, откачав грушей... такая вот она ломучая калинка...

--------------------------------

P.S. Забыл, что уже полгода пытается помереть датчик скорости... ужос в общем... не вылезаю из перманентных ремонтных работ...
P.P.S. а ещё мне поцарапали задний бампер. кто-то притёрся на стоянке. я сильно горевал несколько дней, но потом высмотрел, что заводской крашенный в цвет бампер можно купить ~ за 3300рэ и настроение улучшилось. из владика ничего заказывать не прийдётся...))))

-----------------------------------------

- В марте этого года поставил следующий бутерброд:
опора Асоми 2110
пружина Kayaba RA-1901
картриджи Boge 2108 масло.

Писать особо нечего. все работает, не стучит, машина идёт довольно мягко и комфортно. амморты по морозам постукивают первые несколько метров. на пружине RA-1901 машина сидит ниже чем на бочке, похоже эта пружина соответствует европейской ВАЗ-2108, которая идёт с занижением относительно заводской.
-----------------------------------------------------
- оно в полностью исправном состоянии с пробегом 50к. ходовку перебрал сам этой весной
-----------------------------------------------------
-масло ничего не решает. у меня тихо только на 4-й. все остальные визжат, и каждая по своему, на пятой свист, который на 120км\ч заглушается рёвом выпускной системы... очень музыкальна вазовская коробка... если с Грантой АКП не срастётся - возьму Шанс в максималке на ручке. хватит кормить дармоедов.

Ну впринципе заменить подвеску с пробегом 50тыщ наверное нормально, да? В целях профилактики так сказать. И в душе мечтать о шансе на покупку шанса)))))))).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
На то они и существуют, чтоб их наполнять. И не надо этим козырять.
Неломучестью как раз калиноводы козыряют.
Старый 01.01.2013, 19:16   #893
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во поехало))))
Не надоело еще, а?
ЗЫ. Самый легко и дешево ремонтируемый машин - ВАЗ-2106. При нормаьном уходе ломается нечасто
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 19:23   #894
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Сколько лансеров таких в России? ЭУРа в нём нет вот и не ломается? Инжектор тоже не ломается?
100 км. назад произведен капитальный ремонт двигателя, Промывка системы охлаждения, замена масла, замена масленого насоса, замена распредвала. Все детали новые. В прошлом году произведена замена тормозной системы, амортизаторов, фильтров. Автоматически подключаемый полный привод.
Отсюда взял.

Эура нет, стоит гур. В инжекторе чему ломаться то? А по твоей ссылке - прикинь сколько там пробега смотано? Если на моей машине тоже 2000г реальный пробег под 800000 км. По ценам на запчасти лансер не дороже калины обходится, по качеству запчастей лучше. Есть несколько позиций типа ДМРВ, кардана, форсунок - они стоят реально дорого и практически нет неоригинала. Но в остальном даже древний ланс лучше новой калины. Взять проходимость, комфорт, уровень шума в салоне, динамика, тормоза, огромный багажник.
Ну и зачем мне брать машину у которой со дня на день вкладыши в постелях провернёт? Почему он сделал кучу движений недешёвых,кстати, продаёт через 100км? Капиталка неудачная или надоело бабло вливать и на галстуке ездить?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 19:28   #895
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Неломучестью как раз калиноводы козыряют.
Да не козыряют, а константируют факт. Машине 2 года и 2 месяца, 61 тыс.км. Полный порядок, всё родное(про шнурки задней полки и писать стыдно), ничего не гремит , не стучит,... в салоне тихо...Вовремя меняю только расходники. Так что мне писать, что она ломучая? Прекрасно понимаю, что вечного ничего нет...Что выйдет из строя, поменяю...Возникающие проблемы надо устранять, а некоторые просто, простите, размазывают сопли и стонут...
SWWP вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 19:28   #896
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Ну и зачем мне брать машину у которой со дня на день вкладыши в постелях провернёт? Почему он сделал кучу движений недешёвых,кстати, продаёт через 100км? Капиталка неудачная или надоело бабло вливать и на галстуке ездить?
Тебя кто то заставляет ее покупать?
Старый 01.01.2013, 19:28   #897
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Ну впринципе заменить подвеску с пробегом 50тыщ наверное нормально, да? В целях профилактики так сказать. И в душе мечтать о шансе на покупку шанса)))))))).
ух-ты, да вы поклонник моего творчества... стойки действительно поменял в целях профилактики. родные стучали с новья опорниками.
цели проехать 800к на калине нет. весной она будет продана и куплена скорее всего Гранта АКП лет на 5-6.
ilan вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 19:30   #898
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Тебя кто то заставляет ее покупать?
Да есть тут агитаторы за неломучее и дешёвое ино.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 01.01.2013, 19:32   #899
Постоялец

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Во поехало))))
Не надоело еще, а?
Не, ну а че?)))))))))))))))

Человек пишет что лучше калины нет машины, она его всем устраивает, не ломается. А оказывается - подвеску уже перебрал, фильтра масляные говно, коробка воет вне зависимости от залитого масла. Не серьезно)))))))))))).

Щас наверняка на грубости перейдет, тк контраргументов нет)))))
Старый 01.01.2013, 19:42   #900
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Не, ну а че?)))))))))))))))

Человек пишет что лучше калины нет машины, она его всем устраивает, не ломается. А оказывается - подвеску уже перебрал, фильтра масляные говно, коробка воет вне зависимости от залитого масла. Не серьезно)))))))))))).

Щас наверняка на грубости перейдет, тк контраргументов нет)))))
не стоит хамить и передергивать. глупо смотритесь...
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема