Нда, похоже сам себя сглазил, где-то что-то недолечил. Не все у меня гладко. Течей нигде нет, подтеков тоже, намоканий рукавов тоже. Шланги вроде все новые однако творится что-то непонятное. Печка то греет, то не греет и это не зависит от оборотов. Вчера проехал 140 км и из печки то Ташкент, то морозная свежесть. Вот честное слово ничего понять не могу. Как так? Если бы пробка, то она бы и стояла в печке, а тут нифига.
Вообще очень похоже на прокладку, но думаю за 140 км... ее бы уже так прожгло что кипело? Или стальная прокладка 16V как-то не так прогарает?
По температуре на приборке творится следующее: Она сначала подрастает - иногда до 90 иногда до отметки включения вентилятора, потом резко падает до нормальной отметки и в этот-то момент и начинает греть печка, такое ощущение что стравливает "газы". Есть какие-нить соображения? Трещина в блоке - чугун фиг прожжешь? могут оттуда газы вырываться в СОД? вроде нет. Трещина в головке мне кажется уже бы прогрела до дыры с палец, или это где-то между цилиндрами? Машина не троит, заводится относительно легко... антифриз сегодня еще проверю, но вроде не уходит, выхлоп относительно нормальный, в конденсате сладкого привкуса нет, бумага поднесенная к выхлопу не намокает. РТИ #2 вроде тоже надувается только до определенного размера, хотя есть подозрение что возможно стравливание в месте пригелания... Есть какие мысли?
Ну так для дополнения: клапанная крышка на РБ не замерзает. Клапана работают на впуск достаточно легко, на выпуск с 1,1 до 0,9.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aleksyt
Много ли тепла потребляет дроссельный узел?
Спасибо.
|
Нет.
Скорее всего не полностью закрывается термостат.
Поезди еще. Если в более сильные холода машина на ходу будет остывать - замени, если нет: не мешай ей ездить или когда кажется крестится надо или ... Вообщем не кипиши. Все очень субъективно.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."